12,9K подписчиков

ХАШЛАМА В ДУХОВКЕ

1,6K прочитали

Хашлама в духовке
Хашлама в духовке

Хашлама в оригинале является очень вкусным супом. Первый раз попробовал это шедевр на Дорогомиловском рынке. Если кто помнит, на большом паркинге, лет 7-8 назад, были палатки. Самая большая, где-то на входе на рынок, была, наверное, одним из самых вкусных ресторанов города Москвы. Всегда, когда нужно было с кем-то встретиться, особенно зимой, было самое удобное там посидеть и подождать. Обычный контейнер-палатка. Самые простые столы и стулья. А гости - 90% рыночные продавцы, грузчики и редкие осмелившиеся посетители рынка.

Я бы, конечно, заказывал кофе, но там был только растворимый. По этому, что бы посидеть, оглянулся по соседним столикам и увидел замечательный суп из бараньих голяшек. Так в первый раз я познакомился с хашламой. Бывали редкие моменты, когда хашламы не было и пытались мне заменить это блюдо чем-то похожим под названием "пити". Но выглядело это очень бледной подменой.

Хашлама из такого замечательного бараньего бульона, напитанного овощами и травками, стала для меня серьезным открытием и знакомством с кухней этой части Востока.

Когда договаривались с Серёгой, что будем готовить, я сразу согласился. Когда Серёга пришел и сказал, что хочет сделать тоже самое, но в духовке, поначалу я немного разочаровался. Но блюдо получилось так же весьма интересным и вкусным. Так как Серёга - армянин, он и сделал блюдо на свой манер. С армянским острым перчиком - такой длинный, зеленый. Должен признаться, что это редко встречающийся серьезный перчик, который разгоняет кровь и аппетит. Был еще и красный чили-перец, в котором я усомнился, думая, что это модный генетически модифицированый, почти сладкий, как обычный перец. Но оказалось, тоже его товарищ Серёга берет на рынке у серьезных домашних производителей из Узбекистана.

Товарищ Серёга Akopoff - старый ютьюбер. Подписаться на его канал можно по ссылке. https://www.youtube.com/channel/UCIesWfBPZRukMaW8MllgQhg/featured

Он не является профессиональным кулинаром, больше любитель, так сказать. Но подход у него такой семейный, домашний, что мне лично очень нравится и симпатично. Наш человек 100%. Любит экспериментировать. С той манерой все посолить и поперчить, ароматизировать, как настоящий южанин - такой яркий кулинар, из сердца. Ну что ж, поесть - святое! Рекомендую подписаться на его канал.

А этот вариант хашламы от души советую попробовать.