Найти в Дзене
Сам ты кулинар!!!

А кто это нам улыбается?! Не пекла их лет 10. А зря!

Сочни. Или сочники? В комментариях к их рецепту как-то разгорелась нешуточная перепалка: каждый доказывал, что именно его вариант правильный! Но как ты его ни назови - важней вкус. А он и у того и у другого одинаков. Хотя разве могут быть одинаковыми любые блюда, приготовленные по одному рецепту, но разными кулинарами?

И надумала я испечь сочни. С творогом. Задумано - сделано!

Ещё горячие!
Ещё горячие!


Вы печёте коржики? Примерно такое же тесто нужно и для сочней. На соде и кефире.

Тесто

  • Мука - 3,5 стакана
  • Кефир - 2/3 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г (мягкое или растопленное)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л. (гасить не будем, у нас кислый кефир)
  • Ванилин

В миску насыпаем муку, добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем и убираем в сторону. Займёмся творогом.

Начинка

  • Творог жирный - 200 г
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Яйца - 0,5 шт. (вторая половина пойдёт на смазку)
  • Соль - маленькая щепотка
  • Изюм - граммов 30.

Яйцо взобьем и половину вольём в творог. Изюм промоем несколько раз не замачивая. Всё хорошенько перемешаем. Готово.

И тесто, и начинка за каких-то 10 минут.
И тесто, и начинка за каких-то 10 минут.


Разделка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезаем кружки, обмакивая форму в муку. Обрезки собираем и тоже раскатываем. На одну половину кружка кладём творожную начинку. Я клала по половине чайной ложки. Если кружки большие, то и начинки, соответственно, тоже. Накрываем второй, свободной, половинкой теста и слегка прижимаем уголки. Только уголки!

Если творога будет слишком много, он вытечет, пригорит.
Если творога будет слишком много, он вытечет, пригорит.

А духовка уже греется! 180 градусов.

Выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между сочнями: они будут увеличиваться, ведь там сода. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 20 минут.

Такого количества продуктов хватило как раз на лист.
Такого количества продуктов хватило как раз на лист.


Не считая времени в духовке, можно вполне уложиться за полчаса. О готовности вам сообщит не только таймер на духовке, но и аромат сдобного теста. А свежий чай уже заварили?! Нет-нет, никаких пакетиков, только настоящий!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Читайте, готовьте, радуйте близких вкусненьким каждый день. До новых интересных встреч на канале "Сам ты кулинар!!!" Не отказывайте себе в желании поставить "лайк", если статья и рецепт понравились)))

Еда
6,93 млн интересуются