В Исландии последний понедельник перед Великим постом называется Bolludagur или День булочки . В этот день принято есть сладкие булочки, а многие семьи едят на ужин тефтели или рыбные шарики ( болла может означать как «булочка», так и «мяч»). Готовятся два вида булочек: в одном рецепте используются дрожжи, в другом - яйца. Лучше использовать для теста яйца.
Ингредиенты
125 г маргарина или масла
250 мл воды
125 г муки
4 яйца
400 мл жирных сливок или сливок подходящих для взбивания
Налейте воду и положите маргарин в кастрюлю и нагрейте, пока маргарин не растает. Просейте муку в смесь и помешивайте, пока тесто не станет гладким и густым. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. По одному разбейте яйца в стакан и перемешайте, чтобы желток разбился. Влить в тесто и хорошо перемешать. Положите на противень по две столовые ложки, оставив между ними достаточно места, так как они довольно сильно расширяются. Выпекайте при температуре 200 ° C в середине духовки в течение 20–30 минут или пока булочки не приобретут бледно-золотистый цвет. Не открывайте духовку первые 12-15 минут, иначе булочки опадут. Дайте остыть, прежде чем разрезать и заправить взбитыми сливками и джемом, а сверху выложить какао-глазурь (сахарная пудра + какао-порошок + теплая вода) или растопленный шоколад.
Праздничное угощение: приготовьте крошечные булочки и заправьте ароматным сливочным сыром или соусом из тунца (тунец в пюре с майонезом и приправьте чесноком и перцем). Сделайте небольшое отверстие сбоку каждой булочки и заполните его. Подавать как закуски.
Заварные булочки в исландском стиле - Vatnsdeigsbollur
23 февраля 202123 фев 2021
1
1 мин