Сегодня приготовим из дрожжевого теста вкусный яблочный пирог - Яблоки под снегом. Время приготовления яблочного пирога составляет 35 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- 500г дрожжевого теста,
- 2-3 шт. некрупных яблок,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 0, 5 стакана сахарного песка,
- щепотка корицы.
1. Тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на форму, смазанную маслом.
2. Яблоки очистим, мелко нарежем, положим на тесто, 2 столовые ложки сахарного песка смешаем с корицей и посыпем яблоки, сверху украсим решеткой из полосок теста.
3. Выпекаем в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Сметану нужно взбить с оставшимся сахаром.
Вынем пирог из духовки, зальем в ячейки"решетки"взбитую сметану и будем запекать пирог до готовности в течение еще 15 минут.
Яблочный пирог со сметаной - Яблоки под снегом - готов. Приятного аппетита. Если хотите приготовить Английский яблочный пирог, то читайте рецепт тут: https://sharlotke.ru/anglijskij-yablochnyj-pirog/