Необходимые продукты:
молодая капуста — 1/2 кочана (500г)
картофель — 500г
шоурису (копченая свиная колбаса) — 50г
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 2 зубчика
вода — 6 стаканов
оливковое масло — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шоурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шоурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шоурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.