Вкусный, лёгкий и полезный салат. Делается просто и быстро. Съедается ещё быстрее.
Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде с приправами. У меня просто адыгейская соль. Закипает вода - закидываем замороженные креветки, как только всплывают - вынимаем, чтобы они не стали "резиновыми".
Готовим заправку для салата.
Выжимаем немного сока лимона. На ваш вкус: от чайной до столовой ложки. Но не более.
Добавляем столовую ложку оливкового масла, чуть меньше соевого соуса и капельку бальзамического уксуса, смесь перцев или прованские травы. По вкусу.
Добавляем в заправку кубики манго. Удобнее всего манго разрезать таким образом, кубики отрывать вручную.
Перемешиваем, чтобы манго мариновался в заправке.
На крупной тёрке слайсами натираем пармезан.
Получаются широкие, но тонкие слайсы.
Чистим королевские креветки.
Рвём руками и добавляем листья салата, немного семена чиа.
Тщательно перемешиваем, чтобы заправка не осталась на дне.
Приятного аппетита!