Соус бешамель не только прост в приготовлении. и обладает потрясающим, нежным вкусом - но и является базовым ингредиентом для приготовления других соусов и многих блюд. Им можно заправлять салаты, поливать при подаче пасту и добавлять в супы.
Главное для приготовления соуса - правильные пропорции.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Итальянские сухие травы - 0,5 ч.л.
Поставьте молоко на слабый огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. В другой емкости растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Размешайте так, чтобы не было комочков.
Понемногу влейте молоко в масло, постоянно размешивая - так легче будет добиться однородной консистенции. Потом добавьте специи.
Оставьте подогреваться еще не больше, чем на пару минут, и можете выключать. Французский белый соус готов - его можно использовать как холодным, так и горячим.