Техника жарки на вертеле существует уже много веков и восходит к средневековью.
Толпы собирались на открытой жарке целого животного, такого как быки, коровы, кабаны, свиньи и даже лошади.
Сама кулинария становится праздником, и люди радуются приближающемуся застолью.
Сегодня жарка на вертеле всё ещё существует, но сложно найти целую тушу, а жарка на вертеле сама по себе является неформальным праздником.
Конечно, жарка на вертеле - палка о двух концах;
Хотя у неё есть потенциал для огромного успеха и также имеет такой же потенциал, чтобы стать большим провалом.
Запекать на вертеле можно любое животное, например волов, коров и свиней.
Единственная разница здесь - это тип настройки, который вы будете использовать и возможные ошибки, которым вы рискуете подвергнуть себя.
От выбора тушки, которую вы хотите приготовить, будет зависеть, насколько нежным и вкусным хотите чтобы мясо было.
Более молодые тушки легче готовить, потому что между их мякотью всё ещё остаётся сок.
Старые туши могут оказаться проблемой, потому что они дольше готовятся, а мясо может быть немного жёстким.
Как и при приготовлении на гриле, успех жарки на вертеле во многом зависит от хорошо разожжонного огня. Рекомендуется использовать древесный уголь, можно использовать много угля, если вам нужно приготовить более крупную тушу.
В Интернете можно найти таблицу, которая поможет определить, сколько угля вам нужно для определенного размера туши.
Обжарка на вертеле - утомительная и долгая процедура, поэтому вы должны делать всё возможное, чтобы поддерживать огонь, время от времени добавляя уголь или дрова.
Оборудование для обжарки на вертеле теперь немного модернизировано по сравнению со средневековым и старинным оборудованием.
Вы можете найти изготовленные вертела, которые доступны для туш разного размера, но вы можете создавать свои собственные вертела.
Можно изобрести два вида вертела. У вас есть базовый горизонтальный вертел, на котором вам понадобится металлический стержень длиной около 178 см, чтобы закрепить тушу на месте.
На этой планке должны быть две металлические поперечины, длиной около 61 см, к которым вы можете прикрепить конечности животного, если вы планируете приготовить открытое жаркое.
Эти детали необходимо плотно закрепить на стержне. Вам также понадобятся две металлические стойки, чтобы удерживать удочку и они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес как удочки, так и корпуса.
У вас есть косточка свинины.
Вам потребуются два металлических стержня одинаковой длины. Единственная разница в том, что стержни плоские, в отличие от круглой металлической планки в базовой горизонтальной косе.
Поперечина по-прежнему должна быть подходящей длиной и приварена под прямым углом к вертикальному стержню на расстоянии 11см от конца.
Металлический крюк закрепляется за тушу через стержень.