Давняя любовь, очень вкусные нежные и в то же время хрустящие. Вкус и польза в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 90 грамм;
- Мука миндальная - 20 грамм;
- Разрыхлитель - 3 грамма;
- Сахарная пудра - 14 грамм;
- Соль - щепотка;
- Сливочное масло - 80 грамм;
Заварной крем:
- Молоко - 280 грамм;
- Ванильный сахар - 10 грамм;
- Желтки - 3 штуки;
- Сахар - 100 грамм;
- Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки.
- Сливки 33% - 80 грамм.
Для украшения.
- Сливки 33% - 100 грамм;
- Малина - 50 грамм (для украшения).
Технология приготовления.
Тарталетки.
В миску миксера высыпаем 90 грамм пшеничной муки, 20 грамм миндальной муки, 3 грамма разрыхлителя, 14 грамм сахарной пудры, 80 грамм сливочного масла, щепотку соли. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее достаем тесто раскатываем в пласт через пленку или пергаментную бумагу, вырезаем круги диаметром 10 сантиметров и бортик 1.5 сантиметра вокруг. переносим их в формочки для выпечки, сначала дно, затем бортик.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов на 12 минут.
Достаем из печи формочки и даем полностью остыть и достаем из формы. Тарталетки готовы.
Заварной крем.
Взбиваем 3 желтка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 100 грамм сахара до бела и пышности. Разогреваем 280 грамм молока почти до кипения, переливаем половину молока во взбитую массу. Отправляем эту смесь к остаткам молока и увариваем до первого булька.
Перекладываем в посуду большого диаметра, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры. После полного остывания крема взбиваем 70 грамм сливок с 15 граммами сахарной пудры до устойчивых пик. Перемешиваем заварную основу венчиком и добавляем в нее взбитые сливки и тщательное перемешиваем. перекладываем в кондитерский мешок.
Малиновое конфи.
В сатейник с толстым дном отправляем 150 грамм малины, 20 грамм сахара и 3 грамма пектина, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и перебиваем блендером. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сборка.
Взбиваем 100 грамм сливок до плотного крема.
Перекладываем в кондитерский мешок. Берем тарталетку, наливаем в нее малиновое конфи, потом заварной крем и сверху украшаем взбитыми сливками и малиной.
Тарталетки готовы. Десерт для вашей души и горячего напитка)