Найти тему
Сладость в радость

Тарталетки с малиной. Самые вкусные.

Оглавление

Давняя любовь, очень вкусные нежные и в то же время хрустящие. Вкус и польза в каждом кусочке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 90 грамм;
  • Мука миндальная - 20 грамм;
  • Разрыхлитель - 3 грамма;
  • Сахарная пудра - 14 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Сливочное масло - 80 грамм;

Заварной крем:

  • Молоко - 280 грамм;
  • Ванильный сахар - 10 грамм;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки.
  • Сливки 33% - 80 грамм.

Для украшения.

  • Сливки 33% - 100 грамм;
  • Малина - 50 грамм (для украшения).

Технология приготовления.

Тарталетки.

В миску миксера высыпаем 90 грамм пшеничной муки, 20 грамм миндальной муки, 3 грамма разрыхлителя, 14 грамм сахарной пудры, 80 грамм сливочного масла, щепотку соли. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

-2

Далее достаем тесто раскатываем в пласт через пленку или пергаментную бумагу, вырезаем круги диаметром 10 сантиметров и бортик 1.5 сантиметра вокруг. переносим их в формочки для выпечки, сначала дно, затем бортик.

-3

Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов на 12 минут.

Достаем из печи формочки и даем полностью остыть и достаем из формы. Тарталетки готовы.

-4

Заварной крем.

Взбиваем 3 желтка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 100 грамм сахара до бела и пышности. Разогреваем 280 грамм молока почти до кипения, переливаем половину молока во взбитую массу. Отправляем эту смесь к остаткам молока и увариваем до первого булька.

-5

Перекладываем в посуду большого диаметра, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры. После полного остывания крема взбиваем 70 грамм сливок с 15 граммами сахарной пудры до устойчивых пик. Перемешиваем заварную основу венчиком и добавляем в нее взбитые сливки и тщательное перемешиваем. перекладываем в кондитерский мешок.

Малиновое конфи.

В сатейник с толстым дном отправляем 150 грамм малины, 20 грамм сахара и 3 грамма пектина, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и перебиваем блендером. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка.

Взбиваем 100 грамм сливок до плотного крема.

-6

Перекладываем в кондитерский мешок. Берем тарталетку, наливаем в нее малиновое конфи, потом заварной крем и сверху украшаем взбитыми сливками и малиной.

-7
-8
-9

Тарталетки готовы. Десерт для вашей души и горячего напитка)

-10

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются