Найти тему
🥝

Запечённые куриные ножки

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные ножки - 8 шт

Чеснок - 8 зубчиков

Свежий красный перец - 1 шт

Свежий желтый перец - 1 шт

Чабрец - 1 ч. ложка

Чёрный перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Оливки - 185 грамм

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
  3. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в противень, в котором вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
  4. Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Куриные ножки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются