Ингредиенты на 4 порции:
Куриные ножки - 8 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Свежий красный перец - 1 шт
Свежий желтый перец - 1 шт
Чабрец - 1 ч. ложка
Чёрный перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Оливки - 185 грамм
Приготовление:
- Куриные ножки промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
- Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в противень, в котором вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
- Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.
Куриные ножки готовы! Приятного аппетита!