Всем привет!
Сегодня хочу вам предложить к приготовлению просто бомбически вкусный салат по-тайски!)
Готовится очень просто и быстро.
Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить морковь.
Одну среднюю морковь натираю на терке для корейской моркови тонкой и длинной соломкой, заправляю вот такой заправкой: немного оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок половинки лимона, соль по вкусу, один зубчик чеснока.
Перемешиваю тщательно и оставляю на некоторое время морковь, для того, чтобы она пропиталась соусом.
В этот салат можно добавить уже готовую морковь по-корейски, но мне не нравится покупная, она слишком яркая, подозреваю добавление туда краски и прочей химии.
Тем временем, берем грамм 100 пекинской капусты, она мягкая, нежная на вкус, нарезаем ее мелко и отправляем в посуду, в которой удобно будет перемешивать.
Один огурчик нарезаю слайсами, или на терке, если есть для этого специальное лезвие. Один помидор полукольцами.
А теперь осталось приготовить соус:
2 столовые ложки оливкового масла, добавляю туда 1 чайную ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, выдавливаем сок второй половинки лимона, также можно добавить пару ложек соевого соуса по желанию, перемешиваем и поливаем салат.
Далее, необходимо очистить несколько грецких орехов, измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и можно наслаждать очень вкусным и полезным салатиком к ужину).
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк 👍.
При желании - подписывайтесь и делитесь в социальных сетях.