Панкейки это толстые блинчики небольшого диаметра. Порадуйте такими блинчиками своих домочадцев на завтрак. Очень вкусные и нежные. Панкейки подают с различными ягодами и фруктами, а для сладкоежек лучшим выбором станет мед или ягодный джем, вареное сгущенное молоко, плавленый шоколад. В общем все что угодно.
Итак, приступим к приготовлению!
Вам понадобится:
- мука 300 гр.
- сахар 4 ст.л. без горки
- молоко 450 мл.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 60 гр.
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
В небольшую чашку налить молоко, подсолнечное масло и вбить 2 яйца, всыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать венчиком.
Теперь добавляем муку в 3 приема и соду. Каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Тесто должно получится как густая сметана.
На среднем огне нагреть сковороду. С помощью половника налить небольшое количество теста на сковороду и сформировать блинчик нужного размера.
Получился идеальный завтрак!!!
Если понравился рецепт ставьте лайки!!! Подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита!!!