Найти тему
Просто кулинар

Готовим вкуснейшие американские блинчики.

Панкейки это толстые блинчики небольшого диаметра. Порадуйте такими блинчиками своих домочадцев на завтрак. Очень вкусные и нежные. Панкейки подают с различными ягодами и фруктами, а для сладкоежек лучшим выбором станет мед или ягодный джем, вареное сгущенное молоко, плавленый шоколад. В общем все что угодно.

Итак, приступим к приготовлению!

Вам понадобится:

-2
  • мука 300 гр.
  • сахар 4 ст.л. без горки
  • молоко 450 мл.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 60 гр.
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

В небольшую чашку налить молоко, подсолнечное масло и вбить 2 яйца, всыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать венчиком.

-3

Теперь добавляем муку в 3 приема и соду. Каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

-4

Тесто должно получится как густая сметана.

-5

На среднем огне нагреть сковороду. С помощью половника налить небольшое количество теста на сковороду и сформировать блинчик нужного размера.

-6
Накрыть крышкой и готовить около 1 минуты.
Накрыть крышкой и готовить около 1 минуты.
Переворачиваем и готовим еще 1-1,5 минуты уже с открытой крышкой.
Переворачиваем и готовим еще 1-1,5 минуты уже с открытой крышкой.
-9
-10

Получился идеальный завтрак!!!

Если понравился рецепт ставьте лайки!!! Подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются