Не сладкая выпечка – отдельный вид наслаждения. Это – сытно, вкусно, и вполне может сойти за закуску на праздничном столе. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, для которого понадобится совсем немного ингредиентов. А результат вас точно порадует.
Будем печь киш с помидорами и курицей. Для этого понадобятся:
Тесто:
- Маргарин – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г;
- Моцарелла – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Томаты – 3 шт;
- Сливки – 50 мл.
Основа для киша – это хрустящее песочное тесто. С него и начинаем. Маргарин комнатной температуры я порубила в крошку с сахаром, солью, добавила яйцо, и постепенно добавляя муку, заметила тесто.
На дно формы уложила пергамент, и распределила тесто по форме, и убрала в холодное место на полчаса. Помните, что бортики для этого пирога должны быть высокими.
Мясо курицы мелко нарезала и обжарила, а затем сделала заливку, смешав яйцо, моцарелла, сливки и приправив специями.
На основу из теста выложила слой курицы, далее – заливку из яйца и сыра, сверху уложила порезанные дольками средней толщины помидоры, и отправила выпекать.
Температура 180 градусов, время приготовления – 1 час.
После того, как киш будет готов, не вынимайте его сразу из формы. Дайте остыть, чтобы нарезать на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!