С продукцией рязанской пивоварни "Хмелёфф" я знаком довольно давно - регулярно беру на дачу, под шашлычок, такие сорта, как "Русское" или "Жигулевское" (не шедевры, но лучше продукции пивгигантов и стоят дешево). Так что, когда увидел в продаже еще один вид их пива, то решил взять на пробу.
Кстати, впервые встречаю хмелёффское пиво в банке - раньше попадалось только в пластике и стекле.
При прочтении описания данного напитка на сайте пивоварни понимаешь, что это пиво возьмет все медали на международном пивном конкурсе:
Пиво «Хмелёфф классическое» варится в строгом соответствии с «немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года», в котором говорится, что для производства пива должны использоваться только солод, вода и хмель. Используются высококлассный сорт пивоваренного ячменя, специально выращиваемый для производства данного сорта пива. Только тщательно отобранный калиброванный солод и чистейшая артезианская вода могут стать исходными ингредиентами пива «Хмелёфф классическое».
Сочетание достоинств баварского и чешского хмеля придает пиву более яркий и изысканный хмелевой аромат. Сбраживание производится с помощью особого штамма дрожжей низового брожения, полученных из дрожжевого банка VLB (Германия).
Что ж, попробуем, что там лично наконтролировал товарищ Хмелёфф.
ТТХ:
Алкоголь - 4%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель- ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены немного, оседает довольно быстро.
Аромат солодовый, с нотками травянистого хмеля. Во вкусе солод и легкая сладость. Послевкусие хлебное, с хмелевой горчинкой. Пиво довольно водянистое, карбонизация выше среднего. Никаких особых дефектов нет. Пьется легко.
Вполне нормальное пиво под шашлычок или воблу. По вкусу напоминает вышеупомянутое "Жигулевское" от этого же производителя (да и характеристики у обоих этих сортов одинаковые). Но ценник в 65 рублей за 0.45 л намекает, что лучше взять "Хамовники". Или "Волчка".