Свекольник с фасолью
Ингредиенты:
- 1 кусочек репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 шт лавровый лист
- 4 шарика душистого перца
- 1,5 столовые ложки обычной муки
- 1,2 л овощного бульона
- 2 шт. свеклы
- 1 банка красной фасоли в рассоле
По вкусу
- сахар
- соль
- лимонный сок
- молотый черный перец
По необходимости
- масло
Для украшения
- зеленый лук
Тесто
- 1 большое яйцо
- 5-6 столовых ложек детской крупы
- 110 г ароматного тертого сыра 45 %
Рецепт:
Свеклу очищаем от кожуры и режем на более мелкие кусочки. Слейте сок из красной фасоли.
Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте его до золотистого цвета в большой сковородке. Затем посыпьте лук мукой, при помешивании недолго обжарьте и добавьте томатную пасту. Обжариваем все около минуты, вливаем бульон и тщательно перемешиваем. Положите нарезанную свеклу в эту основу, добавьте лавровый лист и душистый перец и тушите, пока свекла не станет мягкой. Наконец, положите в суп слитую фасоль, которая варится на медленном огне около 3 минут, и приправьте суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
Тем временем, пока свекла размягчается, готовим сырные клецки. Смешайте тертый сыр в миске с яйцом и детской крупой. Тщательно вымесите смесь и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Затем из теста формируем шарики поменьше, которые кладем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, дайте им покипеть около минуты, а затем слейте воду и сбрызните маслом.
Свекольник с фасолью делим на порции, кладем сырные клецки, украшаем зеленью и сразу подаем.
Острый луково-томатный суп
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 750 мл бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 штук помидоров
- 5 кусочков репчатого лука
- 150 мл белого вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 100 г сыра
По вкусу
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 шт. красного острого перца
Рецепт:
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарежьте красный острый перец и очищенный чеснок. Три средних помидора ошпарить в кипящей воде, затем очистить и мелко нарезать. Оставшиеся два помидора разрежьте пополам и добавьте внутренности к приготовленным помидорам. Сформированные томатные "шляпки" откладываем в сторону.
В кастрюле на разогретом сливочном масле медленно обжарить лук, острый перец и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры, тимьян, соль и молотый перец, влить вино и, периодически помешивая, варить до тех пор, пока спирт не испарится. Полученную томатно-луковую смесь залить бульоном, довести до кипения и примерно через 15 минут положить в суп нарезанные шляпки помидоров. Варите суп еще около 2 минут, затем снимите его с огня, наполните шляпки сыром и ненадолго накройте кастрюлю полкой, пока сыр не расплавится.
Разделите острый луково-томатный суп на порции и подавайте с поджаренными тостами и оставшимся тертым сыром.
Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1500 мл бульона
- 200 г репчатого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 штуки перца чили
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 штука красного капи
- 0,5 чайной ложки измельченного тмина
- 400 г говяжьего филе
- 2 столовые ложки молотого сладкого перца
По вкусу
- соль
- майоран
- молотый черный перец
По необходимости
- сало
Рецепт:
Мясо очистить и нарезать кубиками, посолить и поперчить. Мелко нарежьте очищенный лук и нарежьте очищенную капию кубиками. Давим очищенный чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Обжарьте лук на сале до розового цвета, добавьте нарезанный лук и дайте мясу втянуться, помешивая. Затем добавить молотую паприку, все недолго обжарить, приправить солью, перцем, толченым тмином и томатной пастой. Добавьте мелко нарезанную капию и перец чили, влейте немного воды и тушите под крышкой, помешивая до мягкости. Оставьте почти мягкое мясо сушиться на жире, посыпьте все просеянной простой мукой и недолго обжарьте. Затем залейте смесь бульоном, добавьте измельченный чеснок и майоран и тушите до готовности. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Суп-гуляш из говядины делим на порции, украшаем зеленью и подаем с выпечкой.
Суп из хрена со сливками
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 1 кусочек репчатого лука
- 250 г свежего хрена
- 300 г картофеля
- 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки обычной муки
- 1 л овощного бульона
- 200 мл взбитых сливок
По вкусу
- молотый черный перец
- соль
Для украшения
- рубленый зеленый лук, свежий
Рецепт:
Нарежьте ломтики бекона соломкой. Свежий хрен очистить и мелко натереть. Лук нарезать мелкими кубиками. Очищенный картофель нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
На небольшом количестве масла обжарить бекон до розового цвета, а затем вынуть его на тарелку. К выпечке добавляем сливочное масло и лук, который обжариваем до золотистого цвета и посыпаем мукой. При помешивании получится легкий соус, залить все бульоном, добавить тертый хрен и тушить около 35 минут. Смешайте подготовленную основу до однородной массы или пропустите ее через мелкое сито в другую кастрюлю. Добавьте отварной картофель, подогрейте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп из хрена со сливками делим на порции, украшаем беконом и зеленью и подаем с гренками.
Суп из белой спаржи с курицей
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 штука лука-шалота
- 750 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 200 г отварного куриного мяса
- 300 г белой спаржи
- 250 мл отвара спаржи
По вкусу
- соль
- зеленый лук
- булава
- молотый черный перец
Рецепт:
Вымойте спаржу от древесных концов и очистите стебли скребком. Не выбрасывайте стебли и кожицу, а влейте воду, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 30 минут. Бульон из спаржи слить и отставить в сторону. Очищенную спаржу нарезать кусочками. Медленно обжарьте головки спаржи в столовой ложке сливочного масла до мягкости.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Затем смешайте муку с горчицей и приготовьте легкий соус, который заливают куриным бульоном и бульоном из спаржи. Мы тушим эту основу около 10 минут, а затем кладем в суп нарезанные кусочки спаржи и продолжаем варить еще 10 минут.
Как только спаржа станет достаточно мягкой, размешайте в суп гладкие сливки, которые приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте мелко нарезанные кусочки курицы и подрумяненные головки спаржи.
Суп из белой спаржи с курицей делим на порционные куски, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подаем к столу.