Мы с вами уже выяснили, что для того, чтобы питаться вкусно, правильно и бюджетно, не нужно много затрат.
А главные наши друзья в деле вкусной и полезной кулинарии - это овощи. Сегодня наша "приглашённая звезда" - свёкла.
Это восхитительное растение семейства Амарантовые - настоящий клад полезных веществ. В ней есть и железо, и магний, и йод, и витаминов целая куча... И это всё - при минимальной калорийности!
Настоящий подарок для экономных, худеющих и вообще - всех разумных людей.
А потому - я решила поделиться с вами своим любимым рецептом салата из свёклы. Он предельно прост, а стоимость его не составит больше двадцати рублей за порцию.
Нам понадобится:
Свёкла варёная - 1 штука
Сметана - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль по вкусу
Основные ингредиенты, свёкла и чеснок, натираются на тёрке. Свёкла - на крупной, чеснок - на мелкой, а можно и пропустить его через чеснокодавилку. Лично я ею пользоваться не люблю, потому что мыть её дольше, чем тёрку 😊
Вот, собственно, и весь рецепт - осталось лишь посолить и заправить салат сметаной, и можно есть. В вариант для гурманов можно добавить грецкие орехи - получается очень вкусно. А вот майонез я не добавляю, со сметаной салат получается и нежнее, и вкуснее, и полезнее. Приятного аппетита!
А вы любите свёклу?