Сегодня готовим для наших мужчин что-то особенное! Такой брутальный и такой нежный персиковый пирог с ароматом рома.
Вам понадобится (для формы диаметром 20-22 см):
Для теста:
- Сливочное масло - 170 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 200 г
- Ледяная вода - 2 ст. л.
- Ароматизатор ром Dr. Oetker — пару капель
- Щепотка соли
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
Для начинки:
Консервированные персики - 400 г
Крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
Корица Dr. Oetker - по вкусу
Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Oetker для посыпки - 1/2 упаковки
Способ приготовления:
1. В чашу кладем муку, кусочки холодного масла, щепотку соли, сахар, ароматизатор и ледяную воду.
2. Замешиваем тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно все замесить руками.
3. Формируем из теста шар, заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
4. Персики достаем из банки и режем на небольшие кусочки. В сотейнике смешиваем персики, крахмал (желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды) и корицу. Доводим до кипения и даем остыть.
5. Тесто достаем из холодильника. Из большей части раскатываем пласт толщиной 3 мм и перекладываем в форму для выпечки.
6. Выкладываем начинку.
7. Из оставшегося куска теста раскатываем пласт и режем на полоски.
8. Смачиваем края теста водой. Выкладываем полоски на тесто в форме плетенки. Лишние свисающие концы отрезаем. Перед выпечкой отправляем пирог в морозилку на 15 минут.
9. Духовку разогреваем до 180°С. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем этой смесью пирог. Выпекаем в духовке до золотистого цвета 35-40 минут.
10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.