Найти в Дзене

Персиковый пирог с ароматом рома

Сегодня готовим для наших мужчин что-то особенное! Такой брутальный и такой нежный персиковый пирог с ароматом рома.

Вам понадобится (для формы диаметром 20-22 см):

Для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Ледяная вода - 2 ст. л.
  • Ароматизатор ром Dr. Oetker — пару капель
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.

Для начинки:

Консервированные персики - 400 г
Крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
Корица Dr. Oetker - по вкусу
Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Oetker для посыпки - 1/2 упаковки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем муку, кусочки холодного масла, щепотку соли, сахар, ароматизатор и ледяную воду.

2. Замешиваем тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно все замесить руками.

-2

3. Формируем из теста шар, заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

4. Персики достаем из банки и режем на небольшие кусочки. В сотейнике смешиваем персики, крахмал (желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды) и корицу. Доводим до кипения и даем остыть.

-3

5. Тесто достаем из холодильника. Из большей части раскатываем пласт толщиной 3 мм и перекладываем в форму для выпечки.

6. Выкладываем начинку.

-4

7. Из оставшегося куска теста раскатываем пласт и режем на полоски.

8. Смачиваем края теста водой. Выкладываем полоски на тесто в форме плетенки. Лишние свисающие концы отрезаем. Перед выпечкой отправляем пирог в морозилку на 15 минут.

-5

9. Духовку разогреваем до 180°С. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем этой смесью пирог. Выпекаем в духовке до золотистого цвета 35-40 минут.

10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются