Найти тему

Хрустящие и нежные картофельные палочки - рецепт приготовления

Оглавление

Всем привет! Опять хочется какого-нибудь необычного гарнира из обычных продуктов? На помощь идут картофельные палочки! Они получаются вкусными и нежными, понравятся и ребенку и взрослому!

Ингредиенты:

✅ Картофель 450 гр.

✅ Яйцо 1 шт.

✅ Крахмал картофельный 50 гр.

✅ Сыр твердый 50 гр.

✅ Молоко 50 мл.

Процесс:

Картошку отвариваем, мнем толкушкой в пюре. Добавляем к ней крахмал, тертый на мелкой терке сыр, молоко и яйцо. Получается вот такая масса:

При желании можно добавить в массу зелень и любые приправы.

Теперь нам понадобится кондитерский мешок или любой импровизированный мешок. У меня вот такой обрезанный пакет из под майонеза, очень удобно с ним работать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и из мешка выдавливаем палочки.

-3

Жарятся они быстро, картофель ведь уже готовый. Через пару минут переворачиваем на другую сторону.

-4

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Кстати, если руки устали выдавливать палочки, то форму можно сделать любую, хоть вылепить котлетки 😃

-5

Вот и всё! Вкусная картошечка готова, можно кушать! Получается нежно и сытно.

-6

Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх", поддержите автора!

Подписывайтесь - вместе интереснее!

А вот рецепт улучшенных драников.

Еда
6,93 млн интересуются