Вот уже много лет мы ходим в одни и те же магазины и постоянно покупаем одни и те же продукты. А так ли они полезны на самом деле?
Все говорят о вреде пальмового масла.
Но так ли оно вредно в действительности или это миф?
Разбираясь в этом вопросе, я выяснил, что натуральное пальмовое масло, в чистом виде - это очень полезный во всех смыслах продукт. Его даже в прежние времена прописывали как лекарство.
Но тут есть одно "НО"
Под видом пальмового масла нам в действительности поставляют "технический пальмовый жир". Этот продукт не имеет практически ничего общего с натуральным пальмовым маслом и, соответственно, не несет пользу для человека. Наоборот, он наносит непоправимый вред нашему здоровью. В нем нет ни витаминов, ни каких либо полезных веществ.
И такой технический пальмовый жир сегодня пихают чуть ли не во все продукты.
Я решил пройти по магазинам и посмотрел, что в действительности входит в состав моих любимых продуктов.
Взял коробку любимых конфет.
И был разочарован увиденным.
Затем подошел к полке с печеньем, которые очень любят дети.
Не менее любимый вафельный торт, с теми же ингредиентами.
В "Мини круассанах" я и раньше сомневался, но теперь сомнений вовсе нет.
Не избежал этой участи и знаменитый Московский торт "Чародейка", что очень обидно.
В нашей семье хозяйки очень любят заниматься выпечкой, но и тут, в готовом тесте (которое мы иногда покупаем) тоже содержится эта "бяка".
Сильное негодование вызывает наличие пальмового масла даже в детском питании.
И как же теперь, дорогие товарищи, после всего этого ходить в магазины?
Я лично думаю, что уж лучше ехать в ближайшее Подмосковье и покупать натуральное молочко, сметану, яйца и прочее у людей, которые держат собственное хозяйство.