Пицца - вещь которую пробовал каждый в своей жизни, хотя бы раз. Многие её обожают, как раз в это "много" вхожу и я. Несмотря на то, что я люблю пиццу, но ем я её 1 раз в месяц. И вот по этот раз в месяц настал вчера, когда мне жутко захотелось пиццы с грибами, но заказывать я не люблю. Слишком много упаковки, доставку ещё ждать, да и стоимость тоже играет роль.
Поэтому сегодня я расскажу вам отличный рецепт теста для пиццы - всегда удается, хрустящий по краям и мягкий в середине. Обычно я делаю классическую "Маргариту", "Грибную" и острую из корейской морковки, кукурузы, болгарского перца, черного перца и сыра сверху. Сыр я использую чисто веганский, а именно моцареллу и фету. Они мне кажутся самыми подходящими, но с чередером я ещё не делала.
Вам понадобится(на 2 пиццы):
Для теста:
5 грамм дрожжей
150-180 мл. воды температурой 39 градусов
250 грамм муки
Щепотка сахара и соли
25 мл. растительного масла, я беру оливковое
Кетчуп или томатная паста
Начинка любая, но я беру: грибы, помидоры, оливки, корейскую морковку, кукурузу отварную, болгарский перец, прованские травы и веганский сыр
Как приготовить:
1. В глубокой чашке смешайте соль, сахара и муку, в середине сделайте углубление высыпьте дрожжи и залейте это водой и маслом.
2. Все хорошо перемешайте, выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут, тесто должно собираться в комок и перестать липнуть к рукам.
3. Переложите тесто в туже миску, накройте влажным полотенцем или затените пленкой. Уберите на 1,5 часа в очень теплое место (я включаю обогреватель и ставлю миску рядом на табурет).
4. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза, дайте ему время, это того стоит.
5. Когда время истекло, разделите тесто на 2 половинки, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
6. В это время поставьте разогреваться духовку и подготовьте начинку.
7. Потом раскатайте или сформируйте руками из теста круг или овал, как я, смажьте кетчупом и сверху положите начинку.
8. Посыпьте сыром и ставьте выпекаться на 10-15 минут, пока тесто не будет сырым, но не пересушите!
После выпечки пиццу луче есть сразу, пока сыр ещё тянется, нарежьте на разные кусочки и подавайте в центр стола!