Я люблю не только сам варить себе кофе, но и пить его из разных специализированных мест. В частности, в нашем городе, очень развита сеть кофеен типа «кофе с собой» Coffee Like. И знаете: бывая в разных городах, по долгу основной работы, я замечаю, что данная сеть кофе - барах развита только в нашем городе (я не на что не намекаю!). Но, так или иначе, видимо что - то в этом есть. Сам я там люблю заказывать «РАФ» с фисташковым сиропом.
Что же это такое - РАФ? И с чем, как говорится, его едят? Обо всём по порядку. Согласно легенде этот напиток появился в сети московских кофеен «Coffee Bean» в 96-97 годах 20-го века. Постоянный посетитель по имени Рафаэль отказывался от стандартных напитков кафе. Он просто приходил, сидел там и пил молоко. Видимо он его очень любил. И местные работники, глядя на него, начали придумывать что - то новое, что бы гость не сидел «просто так», ведь вся суть в том, что бы сделать так, что бы деньги вновь пришедшего гостя остались не у него в кармане, а в кассе заведения. Простая арифметика, знаете ли. Ну и, как мы можем сегодня судить, у них это получилось. РАФ готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте — в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока.
Ну а что касается фисташкового сиропа- так я просто люблю вкус. У каждого свои причуды.