Найти тему

Самый вкусный пирог-кекс с вишней. Рассказываю рецепт.

В этой статье я хочу поделиться самым простым, но при этом вкусным и актуальным рецептом пирога-кекса. В сезон вишни то,что надо. Можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты совершенно доступные, и найдутся у каждого из Вас.
Нам понадобится:
1 среднее яйцо
75 гр сахара
65 гр растительного масла
0.5 чайной ложки соды
80 мл молока
180 гр муки
Немного лимонного сока(чтобы погасить соду и в дальнейшем она не чувствовалась)
Еще, по желанию можно добавить ягоды, орехи,фрукты либо ванилин для аромата. А можно вообще ничего не добавлять, тоже будет не менее вкусно.
У меня есть свежая вишня, я возьму 200 гр. (желательно предварительно убрать косточки).

-2

Время на приготовление теста уходит очень мало,поэтому лучше всего сразу подготовить форму(У меня диаметром 22 см): застелить пергаментом и слегка смазать ее растительным маслом

Для начала венчиком в миске соединяем яйцо с сахаром,вливаем растительное масло и гашенную соду. Тщательно перемешиваем и вводим половину муки от всего количества.
Затем добавляем молоко, а после того как перемешали, наконец, вводим оставшуюся половину муки.
Добейтесь однородности,готовое тесто должно быть гладким, но не жидким. Текстура должна получиться кремовая.
На данном этапе можно добавить вишню, я кладу только часть, чтобы остальными вишенками украсить пирог. (Если вишня пустила сок, необходимо либо слить его,либо добавить к вишне 1 ст.ложку кукурузного крахмала,он впитает всю лишнюю влагу, и не скажется на вкусе готового блюда)

После этого, выкладываем тесто в ранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в печь, разогретую до 180℃ примерно на 40-45 минут.
Ориентироваться можно по появлению золотистости.Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой.

Как видите рецепт теста универсальный.Можно менять начинку и получать пирог с разными вкусами на каждый день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются