Добрый день, мой читатель. Сейчас существует множество сортов баклажанов, которые могут расти на открытых участках. Для разведения подходят скороплодные овощи, обладающие устойчивостью к похолоданиям и заболеваниям.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород "
Робин Гуд
Сорт российской селекции, ультраранний. Созревание происходит спустя три месяца после всхода ростков. Плодоносит в теплице и на открытых участках. Как только установится теплая погода, можно высадить сеянцы на приготовленную грядку. С выращиванием этого сорта справятся даже начинающие овощеводы.
Баклажаны приобретают грушевидную форму, вес у них 200-300 г, обладают превосходным вкусом. Количество семян незначительное, во вкусе горечь не ощущается.
Валентина F1
Гибридный сорт, выведенный голландскими селекционерами. Обладает крепким иммунитетом к такому вирусному заболеванию, как табачная мозаика, достаточно устойчив к различным неблагоприятным условиям природы.
Плоды созревают спустя два месяца после всхода ростков. Форма у них вытянутая, окраска темно-фиолетовая с присутствием глянцевого отлива. Внутренняя часть кремово-белого оттенка, без горечи.
Король Севера F1
Гибрид достаточно устойчив к холоду, высокоурожайный: с территории в 1 кв. м садоводы собирают плоды в количестве около 15 кг. Баклажаны созревают в течение 90-100 суток.
Цвет оболочки черно-фиолетовый, форма вытянутая цилиндрическая. Размер в длину составляет примерно 30 см. У плодов белоснежная мякоть, горечи нет, она достаточно сочная, внутри есть большое количество косточек. Кожура тоненькая.
Японский карлик
Сорт подходит для садоводов-новичков, которые изъявили желание выращивать баклажаны. Кустики вырастают около 40 см в высоту, не нуждаются в подвязке и пасынковании. Для повышения урожайности подкормите минеральными средствами и своевременно поливайте. Японский карлик отблагодарит вас вкусными баклажанами.
Масса плодов варьируется между 240 и 300 г, их длина составляет 20 см. Баклажаны каплевидные, насыщенно-фиолетовой окраски. Мякоть нежная, уплотненная, во вкусе горечь незначительная.
Эпик F1
У этого гибрида короткий срок созревания, в пределах двух месяцев. Кустики вырастают в высоту до одного метра. У растений толстые стебли, им требуется подвязка. Оболочка темно-фиолетовая, размер плода около 20 см в длину. Вес колеблется от 250 до 300 г. Внутренняя часть достаточно плотная, кремово-белой окраски, вкус очень приятный, горечь не ощущается.
При установлении теплой погоды (конец мая – начало лета) рассаду высадите на участок. Территория должна быть хорошо освещенной, растения предпочитают расти на плодородном рыхлом грунте.
Гибрид обладает иммунитетом к заболеваниям, приносит высокий урожай, за что его любят огородники.
Клоринда F1
Гибрид довольно холодостойкий, хорошо подходит для культивации на садовых участках средней полосы. Кусты крепкие, густо облиственные, их высота достигает до 1 м. Листва закрывает плоды от яркого солнечного света. Урожай собирают спустя 60-70 суток после появления ростков.
Баклажаны черные. Средней длины (20-25 см), вес некоторых экземпляров достигается до 1,5 кг. У плодов белоснежная мякоть, водянистость отсутствует, после разрезки в течение долгого времени не темнеет. Вкус приятный, горечи нет.
Буржуй F1
У плодов гибрида оригинальная округло-приплюснутая форма. Окраска обычная – черно-фиолетовая с присутствием глянца на кожице, вес одного баклажана около 300-500 г. Мякоть бледно-зеленая или белая, нежная с легким грибным ароматом.
Культура высокоурожайная, со среднеранним периодом созревания (около 105-110 суток). Куст мощный, достигающий высоты примерно 70-80 см. У гибрида продолжительное время плодоношения, что поможет долго иметь на столе баклажаны. Эти плоды можно употреблять в свежем виде, но все-таки чаще их термически обрабатывают.
А вы сажаете баклажаны на даче?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .
О том, как использовать соду я писала в следующей статье: Как с помощью соды повысить урожайность и лежкость лука