Найти в Дзене

Дынный сорбет почти из ничего

Из цикла «Кулинарные рецептики от
Елены Прониной-Грачёвой. Матчасть»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«Сорбе́т - Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из

сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового

наполнителя возможно также использование алкогольных напитков:

шампанского, вина, коньяка» /Из достоверного источника/

***

Возвратил твой сосед по прошествии лет,

если, блендер, – «вчера отыскался!»;

если «больше – не смог!» и какой-нибудь сок

недопитым в пакете остался;

если дыни кусок (кстати, вот и носок!!!)

между «важных бумаг» завалялся,

значит: дынный сорбет, -

хочешь ты или нет, -

«сам собою» почти состоялся! -

Лишь останется в блендер тот всё запустить,

чтоб себя от работы избавить:

сок и дыни кусок, - и немедленно взбить! -

В холодильнике можешь оставить

на ближайшую пару часов - охладить. -

И вот тут я не буду лукавить:

«три подхода - по два»,

чтоб «процесс закрепить». –

Можешь таймер на кухне поставить.

«Три подхода» и – всё: шесть часов - на «всё-всё»!

А потом – «вечер весь объедайся»! -

Ты не сможешь теперь отказаться, поверь, -

так что – «смело в работу впрягайся»!

Не десерт, а «мечта»: рецептура – проста.

(С чем подать – ты уж сам догадайся).

Кстати, блендер – помой, -

ну… хотя б - в выходной

(но не очень перенапрягайся)…

***

Вот и всё - на этом! –

«Счастливчикам» пора приступать к дегустации. -

Приятного аппетита!

***

До новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует

Еда
6,93 млн интересуются