Ингредиенты:
- 300 г съедобных каштанов
- 5 столовых ложек муки
- 2 шт шоколадных батончиков
- 1 упаковка глазури из белого шоколада
По необходимости
- 150-200 мл взбитых сливок
- 100-120 г круглого детского печенья
Рецепт:
Нарежьте кожуру каштанов крестом, прокипятите их в воде около 15 минут, а затем слейте воду и очистите от кожуры. Очищенные ядра каштанов не резать крупно, в кастрюлю влить сливки и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в ядра каштанов.
Измельчите печенье на мелкой терке, а шоколадные батончики растопите на водяной бане.
Еще тепловатые мягкие каштаны посыпать сахарной пудрой и с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы. Затем влейте растопленный шоколад и, постоянно помешивая, загустейте все по мере надобности бисквитом в более жесткое тесто. Тщательно вымесите смесь и оставьте на холоде мариноваться.
Готовим белую глазурь в пакетике в соответствии с инструкцией на упаковке.
Затем из каштановой массы формируем шарики диаметром около 2 см, которые посыпаем белой глазурью и оставляем сушиться.
Мы подаем "Каштаны под снегом" в качестве рождественского печенья, к кофе, чаю или по вкусу.