Найти тему
Дневник Чеха

Очень вкусный и быстрый рецепт "Каштаны под снегом"

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 г съедобных каштанов
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 шт шоколадных батончиков
  • 1 упаковка глазури из белого шоколада

По необходимости

  • 150-200 мл взбитых сливок
  • 100-120 г круглого детского печенья

Рецепт:

Нарежьте кожуру каштанов крестом, прокипятите их в воде около 15 минут, а затем слейте воду и очистите от кожуры. Очищенные ядра каштанов не резать крупно, в кастрюлю влить сливки и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в ядра каштанов.

Измельчите печенье на мелкой терке, а шоколадные батончики растопите на водяной бане.

Еще тепловатые мягкие каштаны посыпать сахарной пудрой и с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы. Затем влейте растопленный шоколад и, постоянно помешивая, загустейте все по мере надобности бисквитом в более жесткое тесто. Тщательно вымесите смесь и оставьте на холоде мариноваться.

Готовим белую глазурь в пакетике в соответствии с инструкцией на упаковке.

Затем из каштановой массы формируем шарики диаметром около 2 см, которые посыпаем белой глазурью и оставляем сушиться.

Мы подаем "Каштаны под снегом" в качестве рождественского печенья, к кофе, чаю или по вкусу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются