Найти тему

Рисовая лапша с соусом "Рad thai" 1-е блюдо из 3

Тайская рисовая лапша "Пад Тай" для жителей королевства Сиам (Таиланд) является пищей повседневной. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. В данном случае это блюдо я готовлю как одно из трех, которые будут подаваться в конечном итоге как одно целое. 2-е блюдо из 3 называется: "Овощная заправка из моркови, перца и томатов".

Для блюда потребуется:

  • рисовая лапша 1 пачка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • вода кипяченая 3 ст. ложки
  • свежая зелень для украшения
  • соус для жарки "PAD THAI" (Пад Тай)
  • вода 1 литр
  • бумажные полотенца 2 шт.

1. Лапшу замачиваем водой комнатной температуры на 30 минут.

-2

2. Через полчаса лапша станет эластичная и прозрачная, вынимаем ее из воды и раскладываем на бумажные полотенца обсушить.

-3

3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лапшу. Начинаем помешивать и понимаем, что она слипается в единый комок, ничего страшного - добавляем чуть-чуть воды, соус и жарим 2 - 3 минуты.

-4

4. Готовую лапшу подаем в горячем виде, украшенную зеленью и креветками, если они есть :)   Можно использовать как самостоятельное блюдо.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,23 млн интересуются