Тайская рисовая лапша "Пад Тай" для жителей королевства Сиам (Таиланд) является пищей повседневной. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. В данном случае это блюдо я готовлю как одно из трех, которые будут подаваться в конечном итоге как одно целое. 2-е блюдо из 3 называется: "Овощная заправка из моркови, перца и томатов".
Для блюда потребуется:
- рисовая лапша 1 пачка
- масло оливковое 2 ст. ложки
- вода кипяченая 3 ст. ложки
- свежая зелень для украшения
- соус для жарки "PAD THAI" (Пад Тай)
- вода 1 литр
- бумажные полотенца 2 шт.
1. Лапшу замачиваем водой комнатной температуры на 30 минут.
2. Через полчаса лапша станет эластичная и прозрачная, вынимаем ее из воды и раскладываем на бумажные полотенца обсушить.
3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лапшу. Начинаем помешивать и понимаем, что она слипается в единый комок, ничего страшного - добавляем чуть-чуть воды, соус и жарим 2 - 3 минуты.
4. Готовую лапшу подаем в горячем виде, украшенную зеленью и креветками, если они есть :) Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!