Стожки из фарша - это своеобразный вид котлеты, запеченной с сыром. Готовить это блюда можно как по торжественным случаям, так и в будни, тем более, что оно способно превратить самый обычный обед или ужин в праздничный.
Ингредиенты:
- Фарш свиной или свино-говяжий - 0,5 кг
- Картофель очищенный 400 грамм
- 2 луковицы среднего размера
- Сыр твердых сортов - 200 грамм
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый по вкусу
- майонез 50 грамм
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем.
- Яйца отвариваем, остужаем, трем на мелкой терке.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Сырой картофель натираем на терке, перчим, подсаливаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Формируем плоские мясные основы для котлет, выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Сверху кладем по чайной ложке яиц, слегка придавливаем.
- Следующий слой - картофельный. Делаем тонкую сетку из майонеза.
- Кладем лук.
- Выкладываем сыр.
- Ставим стожки в духовку на 40-45 минут. Готовим при температуре 180 градусов
Стожки готовы. Приятного аппетита!