Найти тему

Стожки из фарша с картошкой в духовке

Стожки из фарша - это своеобразный вид котлеты, запеченной с сыром. Готовить это блюда можно как по торжественным случаям, так и в будни, тем более, что оно способно превратить самый обычный обед или ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или свино-говяжий - 0,5 кг
  • Картофель очищенный 400 грамм
  • 2 луковицы среднего размера
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • майонез 50 грамм

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, трем на мелкой терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Сырой картофель натираем на терке, перчим, подсаливаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Формируем плоские мясные основы для котлет, выкладываем их на смазанный маслом противень.
  7. Сверху кладем по чайной ложке яиц, слегка придавливаем.
  8. Следующий слой - картофельный. Делаем тонкую сетку из майонеза.
  9. Кладем лук.
  10. Выкладываем сыр.
  11. Ставим стожки в духовку на 40-45 минут. Готовим при температуре 180 градусов

Стожки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются