Найти в Дзене
Всё по домашнему

Больше не покупаю батон в магазине пеку сама в рукаве: хрустящая корочка и не черствеет до 5 дней. Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом батона в рукаве для запекания. Раньше у меня всегда батон получался не таким вкусным пока не увидела на просторах интернета идею с рукавом для запекания и действительно даже в своей газовой духовке в которой у меня всегда горит верх, получается готовить батон к чаю просто идеальным с хрустящей аппетитной корочкой и что очень радует он остается как свежий до 5 дней. Я уже даже и забыла когда покупала батоны в магазине в последний раз.

Ингредиенты :

  • Кефир -1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 1,2 ст. лож.
  • Соль - 1 ст. лож.
  • Масло растительное - 4 ст. лож.
  • Мука - 900 гр.
  • Мак - по вкусу.

Итак приступаем:

воду теплую смешиваю с дрожжами добавив 1 ст.л. сахара, оставляю. на 10-15 минут. (делаю это для того чтобы активировать дрожжи и убедится работают ли они)

Теперь вливаю кефир комнатной температуры, добавляю соль, сахар.

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

В конце замеса добавляю растительное масло.

Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам

Кладу обратно в миску прикрываю полотенцем и убираю в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа до увеличения в объёме примерно в 2-3 раза.

Стол смазываю растительным маслом.

кладу готовое тесто на стол

Делю на 2 равные части ( или можно сделать один большой батон ,все на Ваше усмотрение)

Придаю форму батона

-2

сверху делаю острым ножом несколько косых надрезов

-3

посыпаю маком (это необязательно)

теперь кладу в рукав для запекания, завязываю с двух сторон.

Рукав протыкать нельзя иначе будет уже не тот результат.

В интернете я нашла вот такую информацию по этому поводу:

В рукаве под действием пара тесто вне жестких температурных условий продолжает вызревание, делается пышнее и нежнее, постепенно прогревается до самой сердцевины ( не как в просто духовке в открытом прожаренном воздушном пространстве, когда верх зажарился, а сердцевина порою бывает сырой)

Даем батону рас стояться минут 20 и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт капусты в рукаве для запекания

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.

-4

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в меню, теперь готовлю их очень часто. Делюсь рецептом.

Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.

Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.

Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)

Когда заканчивается мясной фарш, я готовлю вкусные и сочные, капустные котлеты.(Делюсь рецептом)

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку шоколадный рулет (Делюсь рецептом)

Пробовала в гостях, салат "Граф" и сразу включила его в своё меню на новогодний стол. Делюсь рецептом.

Готовлю "Мясные стожки" для семейного ужина, вкусно и сытно получается.(Делюсь рецептом)

Если Вам понравился рецепт "батона в рукаве для запекания" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему "

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются