Найти тему
Далёкое-Близкое

Вкусняшки в дорогу

Недавно писала про то, как сделать торт без сахара, на основе из овсяных хлопьев. Теперь «дорожная» вариация на эту тему – вкусные и калорийные печеньки :)

О том, как подготовить «тесто» из овсяных хлопьев и сухофруктов, можно прочитать здесь.

Вновь использовала изюм и финики, поскольку они а) сладкие, б) были под рукой.

Дополнением стал кунжут и льняное семя. Кунжут всегда держу в шкафчике, покупаю сырой, потом слегка обжариваю на сковородке без масла. Льняное семя обычно тоже обжариваю – знаю, что при термической обработке теряются полезные свойства, но вкусовые качества точно становятся лучше.

В данном случае, правда, обжаркой не занималась – все равно печенье пойдет в духовку.

И еще пара лайфхаков:

  • если взять мелкие овсяные хлопья (№ 3), молоть их не обязательно,
  • вместо масла можно залить хлопья молоком и дать постоять минут 10, но тогда готовое печенье получится более вязким.

Итак, в имеющуюся массу из геркулеса и измельченных сухофруктов щедро сыплем кунжут и семена льна.

Почти Ян и Инь :)
Почти Ян и Инь :)

Тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой для выпечка.

-3

Формируем шарики.

-4

Аккуратно раскладываем и слегка придавливаем, чтобы они сплющились, не наезжая друг на друга.

-5

Теперь в духовку минут на 15-20.

Из-за кунжута и льна печенье получается хрупки, но приятно хрустящим на вкус.

-6

Складываем в коробочку, убираем в рюкзак.
Хорошо идет с горячим чаем:) А если удастся разжиться молочком, так вообще класс!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются