Найти тему

Слойки с яблоками из готового теста

Оглавление

Если вы не знаете, чем сладеньким побаловать неожиданно нагрянувших гостей, то сделайте им слойки, используя при этом готовое слоеное тесто. В качестве начинки идеально подойдут яблоки. Легкое и быстрое приготовление понравится всем хозяйкам, а готовые слойки придутся по вкусу гостям.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • три яблока;
  • 25 г муки;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Поэтапный процесс

  1. Моем яблоки и удаляем из них сердцевину.
  2. Мелко нарезаем фрукты в виде кубиков.
  3. Высыпаем яблоки в глубокую тарелку, высыпаем туда сахар и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем.
  4. Слоеное тесто разрезаем на 10 одинаковых частей и раскатываем их, придавая форму прямоугольника.
  5. Одну сторону каждого пласта разрезаем на одинаковые полоски, чтобы получилось, как на снимке. На другую часть прямоугольника кладем яблоки.
  6. Соединяем края слойки, как на фотографии.
  7. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и выкладываем наши изделия.
  8. Кисточкой смазываем выпечку взбитым желтком.
  9. Выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180-200 °С.
  10. Когда кондитерские изделия немного остынут, украшаем их сахарной пудрой и подаем на стол.

Надеемся, хозяйки возьмут на вооружение этот простой рецепт и будут баловать своих близких вкусными слойками.

Еда
6,93 млн интересуются