Если вы не знаете, чем сладеньким побаловать неожиданно нагрянувших гостей, то сделайте им слойки, используя при этом готовое слоеное тесто. В качестве начинки идеально подойдут яблоки. Легкое и быстрое приготовление понравится всем хозяйкам, а готовые слойки придутся по вкусу гостям.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- три яблока;
- 25 г муки;
- одно яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка крахмала.
Поэтапный процесс
- Моем яблоки и удаляем из них сердцевину.
- Мелко нарезаем фрукты в виде кубиков.
- Высыпаем яблоки в глубокую тарелку, высыпаем туда сахар и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Слоеное тесто разрезаем на 10 одинаковых частей и раскатываем их, придавая форму прямоугольника.
- Одну сторону каждого пласта разрезаем на одинаковые полоски, чтобы получилось, как на снимке. На другую часть прямоугольника кладем яблоки.
- Соединяем края слойки, как на фотографии.
- Выстилаем на противень пергаментную бумагу и выкладываем наши изделия.
- Кисточкой смазываем выпечку взбитым желтком.
- Выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180-200 °С.
- Когда кондитерские изделия немного остынут, украшаем их сахарной пудрой и подаем на стол.
Надеемся, хозяйки возьмут на вооружение этот простой рецепт и будут баловать своих близких вкусными слойками.