Добрый день, дорогие друзья!
Я- фанат перцев!
Болгарские сладкие перцы у нас в семье выращивали всегда. Жёлтые, красные, зелёные, черные, круглые, вытянутые... Ну вы поняли.
А вот с острыми как-то никогда не получалось. При чем ни на открытом грунте, ни на подоконнике.
Да я как-то острые и не очень... Рот горит и душу не греет. Пока я ни попробовала шаурму (шаверму) с перцем Халапеньо. И всё... Любовь с первого укуса. То, чего я всегда и хотела: греет, но не обжигает:)
А прошлым летом перцы выросли шикарные:) по пояс:) и обильно плодоносили:)
Мы их ели и в свежими в салатик и в горячие блюда добавляли и мариновали и квасили...
В общем тут-то масть и поперла😂
Но семена и рассада в ближайших магазинах были только "Бараний рог" и "Астраханские". Первые мы съели с удовольствием, а вот вторые ласково прозвали "смерть китайцам".
Но не покидала мысль о тех самых Халапеньо:)
В общем сели мы в поисках семян в интернет пространстве:) Нашли много разных сортов на все случаи жизни:) заказали на прошлой неделе, вчера получила посылку:)
Для себя выбрали на пробу несколько сортов:
- Халапеньо классический острый перец;
- Cowhorn Long (Острый перец Бычий рог длинный);
- Цицак острый перец - для квашения;
- Jalapeno Craig's Grande острый перец;
- Острый перец Chocolate Cherry - для открытого грунта и подоконника;
- Острый перец Kecskeszavr - сладко-острвй для сушки;
- Острый перец Paprika Supreme;
- Острый перец Bulgarian Carrot;
- Острый перец Клубничка - для выращивания на подоконнике и фарширования сыром:);
- Острый перец Jalapeno TAM;
- Острый перец Jalapeno Farmer's.
Теперь я буду садовод-перечник:))
Мы на неделе их посадим, попробуем и расскажу что из этого вышло:) хотя вы тоже можете почитать про эти сорта и найти для себя что-то новое и интересное:)
До встречи на канале! И отличного урожая всем огородникам!:)
Вступить в Viber сообщество "Жизнь в Крыму"
*СПАСИБО всем, что читаете статьи, переходите по рекламе и помогаете в развитии канала!
**Все фото сделаны автором (кроме одного "халапеньо", он из свободных источников.