По этому рецепту получается вкуснейшее нежирное блюдо! Готовить его очень легко, не нужно пачкать сковородку и тратить много времени! Оно готовится просто в духовке. Капуста пропитывается ароматом курицы и получается невероятно нежной и насыщенной!
Читайте статью до конца и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! 😊
РЕЦЕПТ курицы с капустой в духовке:
В идеале это блюдо готовится из окорочков, но сегодня я не нашла их в магазине и заменила куриными ножками. Тоже получилось очень вкусно!
1) Возьмите окорочка или ножки, промойте и избавьтесь от лишней кожи;
2) Создайте маринад: в миске смешайте аджику, растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок. Натрите этим маринадом курочку и отправьте в холодильник;
3) Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите морковь. Смешайте овощи в глубокой миске, посолите и хорошо помните руками, чтобы выделить сок. Далее добавьте немного растительного масла и перемешайте;
4) Возьмите рукав для запекания, выложите на дно капусту, а сверху поместите окорочка. Таким образом, в процессе приготовления жир от курочки будет стекать и впитываться в капусту, насыщая ее своим вкусом;
5) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте овощи с курицей запекаться на 45 минут. После этого разрежьте рукав и запекайте еще немного до образования румяной корочки на курице. Можно поставить на режим вентиляции.
Шикарный ужин готов! Это невероятно вкусно! Вам обязательно понравится этот рецепт! Пожалуйста, пишите в комментариях, что Вы думаете об этом рецепте? И напишите отзыв, когда попробуете приготовить это блюдо!🙏 Мне очень важно Ваше мнение! 😊
Ингредиенты:
- Капуста нашинкованная - 1 кг.
- Куриные ножки или окорочка - 1,2 кг
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Аджика - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу.
Пожалуйста, оцените мой рецепт лайком!🙏 Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно и будете готовить вместе со мной! 😊💖