Найти тему

А получится НУТЕЛЛА из СЫРОГО фундука?ЭКСПЕРИМЕНТ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!🍽🍫

Приветствую вас, дорогие читатели!

Захотелось мне нутеллы, но там в составе сахар и другие вредные составляющие, поэтому задумалась о приготововлении ее самостоятельно.

Фундук очень полезный орех - для сердца, сосудов, в нем много калия, который в дефиците практически у всех, помогает выводить токсины, да и вообще обладает общеукрепляющими свойствами.

Еще полезней будет, если орех замочить на пару часов, чтобы он активировался, и так употреблять.

Но для этого рецепта размоченный орех не подойдет, поэтому возьму пиалку свежеочищенного фундука (200-250 гр) и начнем его перемалывать.

Ореховая крошка не спешит превращаться в пасту, как на многочисленных роликах в ютубе, перемалывала минут 12 на высоких оборотах, и максимум чего смогла добится, это то, что масса стала липкая.

Добавила к орехам 2 столовые ложки какао-масла, 2 столовые ложки какао-порошка, для сладости можно использовать любой подсластитель, я взяла несколько фиников, мягкого сорта Каспиан и продолжаю измельчать.

Получилась густая шоколадная паста с нежным привкусом фундука.

Вкусно и полезно!

Если использовать размоченный орех, то он ведет себя практически так же, в пасту не превращается, остается густая, липкая масса.

Всё же мне интересно было взбить фундук до состояния однородной пасты, и я решила его подсушить несколько минут в духовке, ведь именно в подсушенном виде орехи и семена начинают выделять масло, благодаря чему получается урбеч.

Так что любой урбеч - это несомненно, термообработка!

После духовки орехи очищаем от шкурки, она с легкостью с них слетает сама, и отправляем перемалывать в блендер.

Хватило двух минут! Как масса стала на глазах превращаться в жидкую пасту! Вот только объем моментально уменьшается вдвое, так что берите фундука от пол килограмма и больше.

Вот и получился урбеч из фундука!

Добавляю для шоколадного вкуса 1 столовую ложку какао-масла, 1 столовую ложку какао-порошка, и несколько фиников для сладости, я на 250 грамм фундука добавила всего три финика, не люблю приторность.

На этот раз получилась уже очень ароматная, жирная, сытная паста с шоколадным привкусом, самая настоящая нутелла!

слева - из сырого фундука, справа - из подсушенного, во втором варианте паста получилась жирная, а в первом более сухая.
слева - из сырого фундука, справа - из подсушенного, во втором варианте паста получилась жирная, а в первом более сухая.

В этом видео можно посмотреть весь процесс:

Приятного аппетита и хорошего настоения!

Все пока!

Заглядывайте ко мне почаще, буду радовать вас полезными вкусняшками!)

Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк 👍.

При желании - подписывайтесь и делитесь в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются