Найти тему

Готовлю настоящий бюджетный чизкейк в домашних условиях

Готовлю настоящий бюджетный чизкейк в домашних условиях
Готовлю настоящий бюджетный чизкейк в домашних условиях

Основной плюс чизкейка в том, что он готовится из творога. В оригинальном рецепте из творожного сыра, но это выйдет куда дороже. Так как тут больше творога, без вреда для фигуры его себе можно позволить чуточку больше, нежели обычный десерт из магазина. К тому же если готовить его самой, то все ингредиенты будут натуральными, без всякой химии, которая нужна магазинным чизкейкам для более долгого хранения. Поэтому приступаем.

Что потребуется:

- 700 гр. творога

- 200 гр. печенья

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 200 мл. молока

- 120 гр. сахара

Приготовление:

1. Для приготовления основания чизкейка возьмем печенье и перемолим его в блендере до однородной рассыпчатой массы. Должно получиться нечто похожее на муку, но из печенек.

Перемалываем печенье
Перемалываем печенье

Добавляем яйцо и масло
Добавляем яйцо и масло

2. В маленькой миске смешайте одно яйцо с растопленным сливочным маслом и залейте получившейся смесью помолотое печенье, перемешайте до однородной массы.

3. Возьмите круглый противень для запекания, можно использовать бумажные основы, так проще, но у кого нет можно и на обычном противне, смазанном маслом.

4. При помощи ложки выложите смесь из печенья на противень и сформируйте основание нашего будущего чизкейка.

5. Теперь готовим начинку. В глубокую миску выложите творог, вбейте два яйца и при помощи вилки разотрите яйца по творогу, следом добавьте сахар.

Взбиваем блендером
Взбиваем блендером

6. Возьмите блендер и начните взбивать творог до пюреобразного состояния на высокой скорости. Добавьте молоко и продолжите взбивать, пока творожная смесь не станет однородной.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Добавляем молоко и продолжаем взбивать

7. Вылейте получившуюся творожную смесь в подготовленную ранее форму для запекания, разровняйте.

Выливаем творожную смесь в форму для запекания
Выливаем творожную смесь в форму для запекания

8. Перед тем как поставить наш чизкейк запекаться, поставьте в духовку мисочку с водой, это нужно для того что бы не пересушить наше блюдо и повысить влажность внутри духовки.

9. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 30-40 минут до готовности.

10. Все готово. Можно снимать пробу. Перед подачей можно украсить ягодами или джемом.

Снимаем пробу
Снимаем пробу

Готово! Приятного аппетита!

А вот какую пиццу можно приготовить без духовки!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/

Еда
6,23 млн интересуются