Найти в Дзене
Рецепты из копилки

Мой любимый пирог " Ягодный пир", почему я о нем забыла?

Привет всем, кто заглянул на мою страницу!

Сегодня вдруг вспомнила о незаслуженно забытом мною пироге "Ягодный пир", который обожают все мои домочадцы. Увлеклась другими разными вкусняшками. И вот сегодня решила снова испечь этот пирог.

Хочу поделиться этим рецептом с Вами, друзья.Итак, мне понадобилось:

Для теста

3 яйца

0,1 гр.сахара

0,1 гр.маргарина

1 стакан теплого молока

1 пакет быстродействующих дрожжей

пол-чайной ложки соли

5-6 стаканов муки

Для начинки:

2 стакана брусники

2 стакана сахара

0,4 мл.сметаны

Процесс приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить все необходимые продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.Убрать в теплое место для расстойки. В процессе дважды обминаем и снова даем расстояться.

-2
-3

Теперь можно формировать пирог на противне и выпекать при 180 гр.20-30 минут.

-4

Но перед этим можно смазать яичным желтком,разведенным молоком.

Пока пирог печется, нужно приготовить начинку. Для этого ягоду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, пока печется пирог.

Далее достаем готовый пирог из духовки и заливаем его горячим вареньем. А теперь даем ему возможность полностью остыть.

После того, как пирог остынет, смазываем его сметаной и зовем домочадцев к столу!

-5
-6

Пирог получился пышный, ароматный, а брусника придает легкую кислинку. Но можно использовать любую другую ягоду, на Ваш вкус.

Приготовьте и я надеюсь, что Вы полюбите этот пирог. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, поддержите канал и подписывайтесь. Буду очень благодарна.

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются