Привет всем, кто заглянул на мою страницу!
Сегодня вдруг вспомнила о незаслуженно забытом мною пироге "Ягодный пир", который обожают все мои домочадцы. Увлеклась другими разными вкусняшками. И вот сегодня решила снова испечь этот пирог.
Хочу поделиться этим рецептом с Вами, друзья.Итак, мне понадобилось:
Для теста
3 яйца
0,1 гр.сахара
0,1 гр.маргарина
1 стакан теплого молока
1 пакет быстродействующих дрожжей
пол-чайной ложки соли
5-6 стаканов муки
Для начинки:
2 стакана брусники
2 стакана сахара
0,4 мл.сметаны
Процесс приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить все необходимые продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.Убрать в теплое место для расстойки. В процессе дважды обминаем и снова даем расстояться.
Теперь можно формировать пирог на противне и выпекать при 180 гр.20-30 минут.
Но перед этим можно смазать яичным желтком,разведенным молоком.
Пока пирог печется, нужно приготовить начинку. Для этого ягоду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, пока печется пирог.
Далее достаем готовый пирог из духовки и заливаем его горячим вареньем. А теперь даем ему возможность полностью остыть.
После того, как пирог остынет, смазываем его сметаной и зовем домочадцев к столу!
Пирог получился пышный, ароматный, а брусника придает легкую кислинку. Но можно использовать любую другую ягоду, на Ваш вкус.
Приготовьте и я надеюсь, что Вы полюбите этот пирог. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, поддержите канал и подписывайтесь. Буду очень благодарна.
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!