Найти в Дзене
zzz

Постный суп с квашеной капустой

В постном супе из капусты содержится много полезных веществ и витаминов, поэтому его рекомендуют употреблять во время поста.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для его приготовления понадобится:
- овощной бульон (800 мл);
- картофель (пол кило);
- кинза свежая (небольшой пучок);
- одна головка репчатого лука:
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- молотый тмин (на кончике ножа);
- растительное масло нерафинированное (одна ст. ложка);
- квашеная капуста (300 г);
- томатная паста (четыре ст. ложки).

Приготовьте овощной бульон и доведите его до кипения. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и нарежьте небольшими брусками. Бросьте картофель в кипящий бульон и варите минут десять под крышкой.

Почистите и нарежьте лук, свежую кинзу хорошенько промойте и мелко порубите. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте лук и зелень в сотейник и жарьте минут пять. Добавьте в лук необходимое количество томатной пастой и тушите еще семь минут.
Хорошо отожмите квашеную капусту и добавьте к жареным овощам в сотейник, туда же насыпьте тмин и тушите десять минут. Через положенное время переложите в кастрюлю с картофелем все тушеные овощи, по своему вкусу поперчите, посолите и варите не менее пяти минут.
Снимите готовый овощной суп с огня и разлейте по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью укропа, или листочками петрушки или кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются