Найти тему
Ира Вари

Гречневая лапша со взрослой курицей

Охлажденная японская лапша

Гречневая лапша с соусом
Гречневая лапша с соусом

Для тех, кто ест и не ест гречку

Незаменимых продуктов нет, есть незаменимые люди.
Ирина Патина

Были времена, когда гречку давали по талонам.

Она считалась деликатесом. В магазинах в свободной продаже ее не было.

Гречка была на вес золота.

Только по блату, по знакомству и по талонам.

Гречкой семью Ирен снабжала свекровь. На вредном производстве этот продукт выдавался регулярно работающим производственникам.

Поэтому когда приходили гости, которых срочно надо было чем - то накормить - в ход для готовки пищи к столу, гречка шла на ура.

Гарниром служило мясо, являющее неизменной добавкой в меню для гостей, которое также было редкостью в ежедневном рационе у обычного гражданского человека.

Пришедшие гости с удовольствием потирали руки и восклицали:

Оооооо! Гречка!

А мясо с подливкой вызывали слезы умиления и радости.

В качестве салата Ирен использовала морковку с дачи.

Мужу приходилось ее чистить, а затем тереть на железной терке.

Он берег нежные пальчики Ирен, чтобы та нечаянно не превратила их в конечности. плачущие кровью.

И вот спустя много лет, случилось чудо!

Гречка не только стала постоянным атрибутом практически любого стола горожанина и селянина, но и продается в любой упаковке, и в достаточном количестве в каждом уважающем себя магазине или супермаркете.

Но речь сейчас не об этом.

Буквально пару дней назад Ирен обнаружила в мульти супермаркете , в котором есть почти все: от меховых гольфиков до кокосового масла (кроме замороженных трупов животных и млекопитающих. а также растений). под названием Фикс Прайс чудесную японскую новинку:

ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ под названием СОВА.

Вернее, SOBA по английски.

А по утру. включив международный телик, по требованию собственной интуиции. увидела совершенно незнакомую передачу с ведущим чудиком.

Этот чудаковатый мужчина, увлеченно рассказывающий про японскую лапшу, сильно косил под любимого ведущего австралийца - хозяина повелителя передачи азиатской еды с сильнейшими незабываемыми ароматами.

В новой передаче про Японскую кухню Ведущий в подтяжках. держащих брюки (огромного выпирающего живота под названием " Я беременна" не наблюдалось), поделился сказочным секретом охлажденной гречневой лапши.

Главным условием в этом холодном блюде, которое предлагалось и так уже достаточно хорошо промерзшим и заснеженным этой зимой регионам России, был не цыпленок, а взрослая курица.

Температура японского блюда составляет 14 градусов (так сказали в телике, в японском кафе).

Блюдо хорошо съедается неспеша за приватными беседами под рисовое вино. а лучше рисовую водочку.

Кстати, кто пробовал настоящую русскую рисовую водку на юге России, тот уже никогда от нее не откажется, если предложат.

Так вот, взрослая курица варится до стадии наваристого терпкого бульона, разделывается на вкусные кусочки и подается к гречневой лапше с бульоном в охлажденном виде.

Однажды в студеную зимнюю пору. узнавши рецепт про лапшу

Я в кухню вошла, кастрюльку взяла, тихонько воды налила

Гляжу на лапшу, готовлю бульон, в стакан помещаю вино

И шествуя важно, в спокойствии чинном

К столу от плиты, держа ножик в руках,

С большой сковородкой, с кокосовым маслом, для соуса карри с лапшой

Четырнадцать градусов блюду всего

Исполнилось этой зимой в феврале....

Да здравствует SOBA у нас на столе!

Что нам потребуется:

Гречневая лапша
Гречневая лапша

Чеснок
Чеснок

Соус
Соус
Пакетик семян
Пакетик семян

Как будем готовить

Семена высыпаем на блюдечко (можно без каемочки)
Семена высыпаем на блюдечко (можно без каемочки)

Очень качественный вкусный продукт
Очень качественный вкусный продукт

Готовую отваренную лапшу кладем в сковороду с  готовым соусом
Готовую отваренную лапшу кладем в сковороду с готовым соусом

Перемешиваем (можно отдельно соус плюс лапша)
Перемешиваем (можно отдельно соус плюс лапша)

Чего делать НЕЛЬЗЯ!

Пакетик кокосовой стружки
Пакетик кокосовой стружки

Ч пыталась сделать кокосовую пасту из кокосовой стружки
Ч пыталась сделать кокосовую пасту из кокосовой стружки

Использовать кокосовую стружку вместо кокосового масла или молока (сливок).

Почему?

Потому что она не растает даже при кипении. То есть не растворится до однородной массы, а будет хрустеть на зубах, как будто вы грызете натуральный кокос.

Что в итоге получилось:

P,,S, Статья писалась в абсолютно трезвом состоянии.

А где же курица?

Я приготовила утром с борщом на второй завтрак. Поэтому лапша получилась вегетарианская.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, напишу еще!

Поставьте плюс в комментариях! Заранее благодарю!

Хотите шикарный соус к этой лапше? Читайте здесь: ананасовое карри (пальчики оближите - главное руки помойте перед едой!)

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются