Найти тему

Цеппелинай – фаршированный картофель

Цеппелинай, пожалуй, самое  известное литовское национальное блюдо. Чаще встречается другое название этого блюда цеппелины.

Ингредиенты:

картофель – 1,5–2 кг, мякоть говядины – 500 г, лук репчатый – 2 луковицы, шпик –100 г, соль, перец – по вкусу.

Цеппелинай: как приготовить?

Половину нормы картофеля (сырого) натереть и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Остальные клубни отварить в кожуре, затем слегка остудить, очистить. Протереть его через сито или измельчить в мясорубке и смешать с отжатым сырым картофелем .

Говядину отварить. Приготовить фарш из отварного мяса, пропустив его через мясорубку.  Затем соединить его с пассерованным репчатым луком, солью, перцем.

Далее из  картофельной массы сформировать лепешки и, выкладывая в середину мясной фарш, сделать продолговатые цеппелинай. Отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут. Подавать с поджаренным шпиком.

Маргарита Могилёва.

Читайте также: Мусака из картофеля со шпинатом

Простые рецепты: фаршированный картофель

Еда
6,23 млн интересуются