Найти тему
Тропа вегетарианства

Рулет "Красный бархат", который удивит всех гостей, не только своим цветом

Как я обожаю практики по кондитерскому делу: то мы готовим дрожжевое тесто, то заварное, то песочное, но пришло время для самой большой группы - это бисквиты! Ведь именно они являются основной составляющей практически всех тортов.

Но я как само отъявленный человек решила взять на практику не просто пустой бисквит, а сделать особенный. Вашему вниманию представляется классический рулет со сливочным кремом, я добавила пару капель красителя, благодаря чему получился такой цвет. Именно он подтолкнул меня на название этого рулета "Фламинго"!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

200 грамм муки пшеничной

200 грамм сахара

300 грамм яиц

Для пропитки:

100 мл. сиропа или коньяка или десертного вина

Для сливочного крема:

260 граммов сливочного крема

140 просеянной сахарной пудры

100 грамм сгущенки (не варенной)

2 ст.л. коньяка ил десертного вина

Как приготовить:

1. Бисквит:

  • Меланж соединяют с сахаром и подогревают на водяной бане до 45ºС. Потом эту массу взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности.
  • Муку быстро и аккуратно вводят в яичную смесь. В конце замеса добавляют эссенцию. Для выпечки кондитерские листы выстилают бумагой, намазывают слой бисквита в 3-5 мм, выпекают при температуре 200-220 градусов 10-15 мин.
  • Бисквит достают и сразу плотно сворачивают, отрежьте неровные края и пересушенные части и натрите их не терке.
  • Этой крошкой мы в дальнейшем будем обсыпать рулет.

2. Для крема: Сливочное масло, разрезают на куски и взбивают в течение 5 минут. Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбитое масло. Смесь взбивается 7-10 мин. В конце взбивания добавляют коньяк.

  • Когда бисквит полностью остынет, промачиваем сиропом или алкоголем.
  • Сразу равномерно распределяем крем, но не весь, оставьте немного для внешней отделки.
  • Сворачиваем бисквит с кремом в рулет, сверху намазываем кремом и обсыпаем крошкой.
  • Сверху можно полить шоколадом немного и украсить мятой.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,23 млн интересуются