Как я обожаю практики по кондитерскому делу: то мы готовим дрожжевое тесто, то заварное, то песочное, но пришло время для самой большой группы - это бисквиты! Ведь именно они являются основной составляющей практически всех тортов.
Но я как само отъявленный человек решила взять на практику не просто пустой бисквит, а сделать особенный. Вашему вниманию представляется классический рулет со сливочным кремом, я добавила пару капель красителя, благодаря чему получился такой цвет. Именно он подтолкнул меня на название этого рулета "Фламинго"!
Вам понадобится:
200 грамм муки пшеничной
200 грамм сахара
300 грамм яиц
Для пропитки:
100 мл. сиропа или коньяка или десертного вина
Для сливочного крема:
260 граммов сливочного крема
140 просеянной сахарной пудры
100 грамм сгущенки (не варенной)
2 ст.л. коньяка ил десертного вина
Как приготовить:
1. Бисквит:
- Меланж соединяют с сахаром и подогревают на водяной бане до 45ºС. Потом эту массу взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности.
- Муку быстро и аккуратно вводят в яичную смесь. В конце замеса добавляют эссенцию. Для выпечки кондитерские листы выстилают бумагой, намазывают слой бисквита в 3-5 мм, выпекают при температуре 200-220 градусов 10-15 мин.
- Бисквит достают и сразу плотно сворачивают, отрежьте неровные края и пересушенные части и натрите их не терке.
- Этой крошкой мы в дальнейшем будем обсыпать рулет.
2. Для крема: Сливочное масло, разрезают на куски и взбивают в течение 5 минут. Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбитое масло. Смесь взбивается 7-10 мин. В конце взбивания добавляют коньяк.
- Когда бисквит полностью остынет, промачиваем сиропом или алкоголем.
- Сразу равномерно распределяем крем, но не весь, оставьте немного для внешней отделки.
- Сворачиваем бисквит с кремом в рулет, сверху намазываем кремом и обсыпаем крошкой.
- Сверху можно полить шоколадом немного и украсить мятой.