Фаршированные перчики с мясом, рисом и сыром. Красивое праздничное блюдо. Вкусно и полезно. Стоимость 1 порции около 70руб. Простой рецепт.
Эти перчики такие красивые, что будут украшением любого стола. Вкус тоже замечательный. А готовятся очень просто.
1. Перец 3 шт
Фарш говяжий 300г
Рис 50г
Сыр 100г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и томатную пасту, обжарить.
5. Добавить промытый рис, залить кипятком из расчета в 3 раза больше риса, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ( у меня цифра 3 из 9 на плите) 30 минут.
6. Перчики вымыть, почистить и разрезать на 2 части, сохраняя веточку.
7. Каждую половинку начинить фаршем с рисом.
8. Сыр натереть на терке и перчики сверху посыпать сыром. Положить в форму для запекания. Духовку нагреть до температуры 180гр. Запекать 30-35 минут.
9. Всё. Кушать подано!