Найти тему
Кухня рецепты

Настойка из морковки

Все привыкли, что овощи и в частности морковь - овощ, который подходит для борща или для приготовления вторых блюд. Но позвольте, познакомить вас с еще одним использование этого овоща. С морковью получается очень интересная настойка на водке или самогоне. С приятным вкусом и ароматом. С красивым оттенком лета в рюмочке. Приготовление не требует великих усилий - попробуйте!

Нам потребуется для настойки:

Морковь - 3 средние.

Самогон или водка крепостью 40% - 0.5 литра.

Семя укропа - 1 чайная ложка.

Мед - 1 чайная ложка. Желательно цветочный, он более ароматный.

Приготовление:

Для настойки понадобиться морковь сушенная, поэтому чистим и натираем ее на крупной терке и сушим в духовке в течении 2 часов при температуре 70-80 градусов. Или в сушилке для овощей. Используем только 2 морковки.

Складываем сушенную морковь и семена укропа в удобную емкость с герметичной крышкой и заливаем самогоном. Настаиваем в темном теплом месте в течении недели. За это время пару раз взбалтываем. Через 7 дней отфильтровываем настойку.

Третью морковь натираем на мелкой терке и отжимаем морковный сок. Смешиваем полученный сок с медом и заливаем в емкость с настойкой. Хорошенько взбалтываем и даем еще постоять 5-6 дней. Настойка готова и можно дегустировать маленькими рюмочками, наслаждаясь не обычным вкусом!

Еда
6,23 млн интересуются