Оказывается, я неправильно готовила мясо - клала его в холодную воду.
А теперь, если нужно только мясо, то закладываю в кипяток.
Потому что прочитала кучу книг по приготовлению диетических блюд.
Все просто.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения.
После закипания воды закладываю мясо. Кастрюлю держу на сильном огне. Как закипит, уменьшаю огонь.
Так варю 15 минут. Добавляю соль.
Мне диетой разрешено соль есть. Но в небольших количествах.
Если варится говядина, то еще через 20-30 минут добавляю морковь кружочками и разрезанную на 4 части луковицу. И корень петрушки.
Если индейка, то коренья добавляю вместе с солью - время варки значительно меньше.
Держу на маленьком огне до готовности.
Я в основном индейку готовлю. Но иногда и говядину. Свинину мне нельзя есть. Курицу я не люблю.
Сваренное мясо достаю из бульона.
Вот и готово диетическое блюдо.
Ставьте лайк, если статья оказалась полезной и подписывайтесь на канал.