Если надоело ломать голову над тем, что приготовить на гарнир, то, на этот случай, есть один несложный рецепт — гречка с луком и морковью в мультиварке.
Для приготовления этого гарнира понадобится (из расчета на 300 граммов гречневой крупы – на трех человек):
репчатый лук – 1 головка среднего размера;
морковь – 1 штука среднего размера;
гречка – 300 граммов;
растительное масло;
приправа «Универсальная» - приблизительно половина чайной ложки;
соль.
Приготовление:
Установить мультиварку на режим «Жарка», поставить время 21 минуту. Дождаться, когда начнется отсчет времени, и таймер покажет «20 минут». Налить в чашу масло растительное так, чтобы дно было полностью покрыто слоем масла.
Высыпать в чашу нарезанный полукольцами лук, немного обжарить (приблизительно 2 минуты).
Следующим этапом приготовления является добавление в чашу тертой моркови (тереть ее лучше на «корейской» терке). Добавить приправу «Универсальная». Продолжать обжаривать. Всего на зажаривание морковки и лука должно уйти не более 5 - 6 минут. Нельзя допускать, чтобы они подгорали, поэтому периодически необходимо перемешивать «поджарку».
Когда таймер будет показывать «15 минут» (или «14 минут») до момента завершения программы, в чашу мультиварки необходимо засыпать гречневую крупу.
После того, как гречка засыпана в чашу, ее нужно аккуратно разровнять по всей поверхности. Не перемешивать с луком и морковью – крупа должна быть сверху! Добавить воды: вливать ее тонкой струйкой, чтобы не потревожить крупу. Уровень воды должен возвышаться над слоем гречки, примерно, на 1,5 или 2 сантиметра, добавить соли (по вкусу).
Закрыть крышку мультиварки и ждать окончания режима. Для надежности стоит пару раз заглянуть в чашу и проверить – не выпарилась ли вода (при необходимости – долить).
После окончания программы оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 12 - 15 минут, тогда крупа станет еще вкуснее.
Сочетать такой гарнир можно с любыми мясными и рыбными блюдами или с овощным салатом.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!