Найти тему
Натуральная кухня

Томатная паста "Арабьята" с изюминкой.

Доброго времени суток дорогие друзья, предлагаю вам попробовать томатную пасту, которая готовится быстро, ингредиенты легкодоступные и не дорогие, а вкус просто нереальный!

Для пасты на 1 персону нам понадобится:

  1. Пенне - 80 гр.
  2. Томаты черри - 6-8 шт.
  3. Чеснок - 2 зубчика.
  4. Чили перец - 1 шт.
  5. Томаты в собственном соку или протертые томаты - 200-250 гр.
  6. Пармезан - 30 гр.
  7. Анчоусы (опционально) - 5 гр.
  8. Оливковое масло - 4 ст.л.
  9. Базилик - 1 гр.
  10. Соль/перец - по вкусу.

Пока вода для пенне закипает, займемся соусом.

-2

В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем нарезанный чеснок, томаты черри разрезанные пополам и перец чили без семечек.

-3

Обжариваем пару минут, добавляем протертые томаты, нарезанный базилик, анчоусы. Тушим около 5 минут.

-4

Как пенне отварились (12 минут примерно до состояния альденте), добавялем их в нашу томатную смесь, также добавим тертый пармезан (10 гр.) и продолжаем тушить 1- 2 минуты. Перец чили достаем, он нам больше не понадобится.

-5

Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита и помните - Готовить может каждый!

Всех благ!

Напишите в комментариях какую пасту вы любите больше всего?

Еда
6,23 млн интересуются