Доброго времени суток дорогие друзья, предлагаю вам попробовать томатную пасту, которая готовится быстро, ингредиенты легкодоступные и не дорогие, а вкус просто нереальный!
Для пасты на 1 персону нам понадобится:
- Пенне - 80 гр.
- Томаты черри - 6-8 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Чили перец - 1 шт.
- Томаты в собственном соку или протертые томаты - 200-250 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Анчоусы (опционально) - 5 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Базилик - 1 гр.
- Соль/перец - по вкусу.
Пока вода для пенне закипает, займемся соусом.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем нарезанный чеснок, томаты черри разрезанные пополам и перец чили без семечек.
Обжариваем пару минут, добавляем протертые томаты, нарезанный базилик, анчоусы. Тушим около 5 минут.
Как пенне отварились (12 минут примерно до состояния альденте), добавялем их в нашу томатную смесь, также добавим тертый пармезан (10 гр.) и продолжаем тушить 1- 2 минуты. Перец чили достаем, он нам больше не понадобится.
Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита и помните - Готовить может каждый!
Всех благ!
Напишите в комментариях какую пасту вы любите больше всего?