Так получилось, что в детский сад я не ходила, а провела чудесное детство с мамой дома. И, кстати, никогда об этом не жалела, да и выросла нормальным, общительным ребёнком. К чему это я? Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки. Когда моя младшая сестра, которая в отличие от меня побывала в детском саду, попробовала мою запеканку, она с улыбкой на лице отметила, запеканка, как в садике. Запеканка и правда вкусная, хоть и детсадовскую мне не удалось попробовать, сравнить не с чем, но сестре я верю.
360 гр творога (2 пачки по 180 гр);
70 гр манной крупы;
70 гр сахара;
40 гр сливочного масла;
40 мл молока;
1 куриное яйцо.
Продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Творог лучше брать пожирнее и не слишком «комковатый», если комков всё-таки много, лучше перетереть творог через сито или хорошо растереть вилкой. Яйцо венчиком взбиваем с сахаром, добавляем творог и молоко и продолжаем взбивать до однородности. Дальше добавляем размягченное сливочное масло, тут важно, чтобы масло было именно мягкое, а не растопленное. Частями, при этом вымешивая тесто, всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Тесто не должно получится слишком жидким. После этого смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой или просто полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка как следует размокла и стала мягкой. Затем, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу запеканку на 30-40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Запеканка хороша и в тёплом и в холодном виде. По желанию в запеканку перед выпеканием можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно хорошо промыв их и запарив в кипятке. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или разными соусами, в общем, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!😋