Сегодня захотелось оладушек , но не простых . И потому решила поведать вам о нем. Сама то я уже сделала.
Рецепт
Ингредиенты
Яйца 2шт ( С1 )
Кефир 300 - 320мл ( 2 , 5 %)
Мука 150гр
Творог 200гр ( 5 , 5 %)
Сыр 200гр ( у меня было 3 вида )
Соль 1 / 2ч . л
Разрыхрытель 1ч . л
Укроп 10гр
Масло растительное ( для обжаривания оладий )
Способ приготовления
Замешиваем тесто : начинаем взбивать яйца с солью , добавляем кефир и хорошо перемешиваем
В кефир с яйцами просеиваем муку и разрыхрытель . Хорошо перемешиваем венчиком , чтобы не осталось комочков
Протираем творог через сито , постепенно добавляем в тесто , размешиваем до однородности
Сыр трём на тёрке ( на фото указана какая : мелкая , не в крошку), мелко рубим укроп . Смешиваем сыр и зелень с тестом
Обжариваем оладьи (~ по 1 , 5ст . л оладии были ) на заранее разогретой сковороде на сильном огне ( 5 из 6 ) по 6 - 8 мин . Одну сторону примерно по 3 - 5 мин обжаривала , постоянно переворачивая .
Готово ! Всем приятного аппетита !
Кстати говоря, подмечу - подавала с соусом из натурального йогурта с солью , укропом , маслом оливковым , немного добавив виноградный уксус и тёртым на самой мелкой тёрке огурцом ( очищенным от кожуры и семян ). Соус посыпала сушёными прованскими травами - получился почти соус " дзидзяки "
Спасибо за внимание!