Замечательный рецепт вкуснейшей колбаски. Жирность практически нулевая, ведь в составе только куриная грудка, желатин и специи. Для тех кто следит за балансом белков, жиров и углеводов, такая колбаса будет отличным источником белка, целых 22гр белка на 100 гр продукта.
Вам понадобится:
- куриная грудка 550гр.
- куриный бульон 300мл.
- желатин 50гр.
- сок свеклы для цвета 3-4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л. без горки
- приправа "Цыплёнок табака" 2,5 ч.л без горки
- лавровый лист 2-3 листика
- соль 2 ч.л.
- перец горошком несколько штучек
А небольшую кастрюлю отправляем куриную грудку лавровый лист и перец горошком. После закипания добавляем соль по вкусу и варим примерно 30 минут, периодически снимая пенку.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
После того как мясо сварилось, сцедить 300 мл. бульона через сито. Разобрать мясо на волока и поместить в блендер.
Добавляем все специи, чеснок, свекольный сок, 300 мл. бульона и 1 ч.л. соли.
Все взбить блендером пока масса не превратится в пасту. Попробовать на соль и если необходимо добавить еще.
Желатин растопить на водяной бане. Стакан с желатином поставить в сотейник и залить кипятком. Через несколько минут желатин начнет таить. Нужно проследить, чтобы не остались крупинки.
Когда желатин полностью раствориться, влить его в блендер с паштетом и снова хорошенько взбить. На вид будет казаться что масса слишком жидкая, но не стоит переживать, желатин сделает свое дело.
В качестве формы я использовала стакан для погружного блендера, но можно использовать также пластиковую бутылку только нужно будет срезать узкое горлышко.
Отправить будущую колбасу в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
С жареными тостами и сыром колбаса очень быстро исчезает)))
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх!!!
Приятного аппетита!!!