Найти тему
Просто кулинар

Готовим вкусную домашнюю колбасу.

Замечательный рецепт вкуснейшей колбаски. Жирность практически нулевая, ведь в составе только куриная грудка, желатин и специи. Для тех кто следит за балансом белков, жиров и углеводов, такая колбаса будет отличным источником белка, целых 22гр белка на 100 гр продукта.

Вам понадобится:

-2
  • куриная грудка 550гр.
  • куриный бульон 300мл.
  • желатин 50гр.
  • сок свеклы для цвета 3-4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л. без горки
  • приправа "Цыплёнок табака" 2,5 ч.л без горки
  • лавровый лист 2-3 листика
  • соль 2 ч.л.
  • перец горошком несколько штучек

А небольшую кастрюлю отправляем куриную грудку лавровый лист и перец горошком. После закипания добавляем соль по вкусу и варим примерно 30 минут, периодически снимая пенку.

-3

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.

-4

После того как мясо сварилось, сцедить 300 мл. бульона через сито. Разобрать мясо на волока и поместить в блендер.

-5

Добавляем все специи, чеснок, свекольный сок, 300 мл. бульона и 1 ч.л. соли.

-6

Все взбить блендером пока масса не превратится в пасту. Попробовать на соль и если необходимо добавить еще.

-7

Желатин растопить на водяной бане. Стакан с желатином поставить в сотейник и залить кипятком. Через несколько минут желатин начнет таить. Нужно проследить, чтобы не остались крупинки.

-8

Когда желатин полностью раствориться, влить его в блендер с паштетом и снова хорошенько взбить. На вид будет казаться что масса слишком жидкая, но не стоит переживать, желатин сделает свое дело.

-9

В качестве формы я использовала стакан для погружного блендера, но можно использовать также пластиковую бутылку только нужно будет срезать узкое горлышко.

-10

Отправить будущую колбасу в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-11

С жареными тостами и сыром колбаса очень быстро исчезает)))

Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются