Есть ли здесь смельчаки, готовые признаться в своей зависимости? Да-да, в том, что вы не меньше меня любите побаловать себя плюшками.
Я - сладкоежка. Десертоголик до мозга костей, который ни дня не может прожить без вкусняшки под чашку кофе. Но вот какая незадача! 99,9% десертов на полках магазинов - это молочное + яйца и куча разных Ешек в придачу. Сомнительное удовольствие для вегетарианца. Веганам даже эти приторные 💩 недоступны.
Когда я отказываюсь в гостях от куска такого торта, меня всегда спрашивают: «И что ты совсем не ешь сладкого? Я бы так не смогла..». На самом деле, я ем сладкое. Не скрою, что из «ничего» реально вкусными получаются десерты, которые, засучив рукава, готовишь с любовью сам. Но представьте на секунду новоиспечённую мамашку. Ясно, что времени и сил у меня всегда в обрез, едва ли их хватит на дополнительную возню на кухне. Как же быть, если веганские «полезные» батончики из фиников уже стоят поперёк горла и постное «Юбилейное» хуже горькой редьки. Неужели тупик?
Дорогие сладкоежки, слушайте внимательно, как можно не остаться без вкусняшки на растительном питании. Если времени на собственные кулинарные изыски или заказ нет, то ВкусВилл нас спасёт, благо, он почти на каждом углу. Азбука Вкуса, конечно, тоже, только позови, но сегодня не о ней. Итак, практически в каждом уважающем себя ВкусВилле на витрине рядом с молочкой с недавних пор появился неплохой выбор бюджетных порционных веганских десертов. Всего-то за 150-200 рублей можно порадовать себя морковным, трюфельным, лимонным пирожными, медовиком, наполеоном и тд. Ещё и скидки 40% бывают. Красота!
Я рекомендую Медовик и Наполеон. С оригиналами у них мало общего, но сами по себе это мягкие, нежные, неприторные пирожные, на твёрдую четверку. Десерт в стакане «шоколад-карамель» тоже хорош. А вот в морковном торте кроме жира кокосовых сливок ничего не чувствуется. Не рекомендую. Кстати, все можно заказать в интернет-магазине.
Наслаждайтесь десертами! А я продолжу поиски качественных продуктов, которые смогу рекомендовать и вам.