Для приготовления нам понадобится: ✔️маринованные огурцы
✔️шампиньоны свежие или замороженные
✔️колбаски
✔️помидор
✔️соус из маринованных томатов в собственном соку или томатная паста
✔️сыр моцарелла
✔️сыр средней жёсткости ✔️итальянские травы
Для теста:
✔️вода тёплая - 220мл
✔️дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
✔️соль - 1 ч.л. без верха
✔️масло оливковое - 3 ст.л.
✔️мука - 300г
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром примерно 40см. Начинку можете выбирать на ваш вкус. У меня 2 варианта начинки: колбаски+шампиньоны+маринованные огурцы+сыр. Второй вариант классический: колбаски+помидор+итальянские травы+сыр.
Готовим тесто. В тёплую воду добавляем соль, дрожжи, масло, муку. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Готовим соус из томатов. Берём маринованные томаты в собственном соку, очищаем от кожуры и протираем через сито.
Нарезаем все ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке. Количество сыра на 2 пиццы не менее 200г.
Моцареллы необходимо по упаковке на каждую пиццу. Моцареллу нарезаем тонкими пластиками.
Тесто разделяем на 2 части. Обильно посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем равномерный тонкий круг. При помощи скалки переносим основу для пиццы на смазанный противень. Смазываем основу приготовленным соусом из томатов, выкладываем моцареллу, далее выкладываем остальную начинку и посыпаем обильно натертым сыром.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут (25 минут на режиме низ).
Приятного аппетита!