Очень вкусный и нежный дрожжевой пирог с мясным фаршем и овощами, приготовленный в сковороде со съемной ручкой. Порадует Ваших родных и близких.
Ингредиенты:
мука 450 гр.
вода - 250 гр.
масло растительное - 50 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло растительное для формы
молоко для обмазки
кунжут для посыпки
Для начинки:
фарш мясной + лук 0.5 шт. - 250 гр.
сладкий перец - 0.5 шт.
помидор - 2 шт.
лук - 0.5 шт.
соль и черный перец по вкусу
масло растительное для жарки
1. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
2. Приготовить фарш. Добавить измельченный лук, соль и специи. В сковороде обжарить лук и сладкий перец. Затем добавить фарш, обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Добавить помидоры, соль и черный перец, обжаривать 3-5 минут. Обжарку охладить.
3. Тесто разделить на две части. Одну размером больше, другую поменьше.
4. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом сковороду или форму, сделать небольшие бортики. Выложить начинку, закрыть меньшим раскатанным тестом. Защипить края, оставить на расстойку на 10-15 минут. Смазать молоком. Сделать проколы и посыпать кунжутом.
5. Выпекать при 190-200 градусов 40-50 минут.